Gündəm

ويأمل أن تتحقق الاتفاقات التي تم التوصل إليها مع علييف

وصف الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف اجتماعه الأخير مع الرئيس الإيراني سيد إبراهيم رئيسي، الذي قتل في تحطم طائرة هليكوبتر، بأنه “اجتماع تاريخي”.

“إن مشاركتنا المشتركة في افتتاح مشروع كبير للبنية التحتية على حدود الدولة تشير إلى مدى قوة العلاقات الإيرانية الأذربيجانية، وكانت رسالة واضحة للغاية لشعبينا والعالم أجمع بأننا أصدقاء وإخوة وسنستمر لنكون معا. بعد حفل الافتتاح، كان لتصريحات الرئيس الراحل رئيسي وتصريحاتي الرسمية معنى سياسي خطير للغاية. صرح الرئيسان صراحة بأن الدول الموجودة في المنطقة يجب أن تشارك بنشاط في التنمية المستقبلية لهذه المنطقة”.

وبحسب قوله، فقد وافق زعيما البلدين على “الاتجاهات المستقبلية لتطوير العلاقات الإيرانية الأذربيجانية” في الحفل الذي أقيم في 19 مايو بمناسبة افتتاح تقاطعي “خودافرين” و”جيز غلاسي” الكهرومائيين.

تجميع المواقع

“وفي الوقت نفسه، أجرينا تبادلا واسع النطاق للأفكار حول مشاريع بنية تحتية محددة، وتم اتخاذ قرارات مهمة. وأنا متأكد من أن الأشخاص الذين شاركوا في ذلك الاجتماع سينقلون ذلك إلى القيادة الجديدة في إيران. وأنا متأكد من أن جميع الاتفاقات التي تم التوصل إليها سيتم تنفيذها. وقال الرئيس إلهام علييف: “إن هذا يعتمد على إرادة شعبي إيران وأذربيجان”.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى