Gündəm

تحتفل أذربيجان بالذكرى الـ79 للانتصار على الفاشية

تحتفل أذربيجان في 9 مايو بالذكرى الـ79 للانتصار على الفاشية في الحرب العالمية الثانية. وبمناسبة هذا الحدث، أحيا الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف والسيدة الأولى مهربان علييفا ذكرى التضحيات والبطولات التي لا تقهر للشعب الأذربيجاني في نقطة التحول هذه في التاريخ.

وقاموا بزيارة قبر هزي أصلانوف، بطل الاتحاد السوفيتي، واللواء لقوات الدبابات، ووضعوا باقة من الزهور على النصب التذكاري كدليل على الاحترام. بالإضافة إلى ذلك، احتفلوا بذكرى جميع أبناء وبنات أذربيجان الذين قدموا تضحيات كبيرة في الحرب.

إن مساهمة أذربيجان في الانتصار على الفاشية تظل دليلا على تصميم الأمة وقوتها التي لا تتزعزع. وبتعبئة قوة كبيرة قوامها 600 ألف من أبناء وبنات، كان لأذربيجان تأثير كبير في ساحة المعركة، حيث ضحى أكثر من 300 ألف شخص بحياتهم بشجاعة من أجل القضية العظيمة. لقد تم الاستهانة بشجاعة وشجاعة الجنود الأذربيجانيين: فقد حصل أكثر من 130 شخصًا على اللقب الفخري لبطل الاتحاد السوفيتي، وحصل أكثر من 170 ألف شخص على أوسمة وميداليات مختلفة لخدمتهم المتميزة.

تجميع المواقع

قامت الفرق الأذربيجانية برحلة أسطورية من القوقاز إلى برلين، وقاتل عدد لا يحصى من مواطنيهم بشجاعة كجزء من الوحدات الحزبية. بالإضافة إلى ذلك، لعب دور أذربيجان المهم كمورد للوقود ومواد التشحيم، وخاصة النفط، دورًا حاسمًا في دعم العمليات العسكرية السوفيتية. سلطت مساهمة البلاد الضوء على الدور الذي لا غنى عنه لأذربيجان في ضمان النصر على الفاشية من خلال توفير تدفق متواصل للموارد الحيوية إلى خط المواجهة.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى