Gündəm

وتم وضع الناشط المشلول في القسم الطبي والصحي بمركز الاحتجاز

تم وضع فاميل خليلوف، الناشط الاجتماعي والمعاق من المجموعة الأولى، الذي تم القبض عليه بتهمة تهريب المخدرات، في القسم الطبي والصحي في مركز الاحتجاز الاحتياطي رقم 1 في باكو بسبب تدهور حالته في 6 مايو. أخبر المحامي بهروز بيراموف توران بهذا الأمر.

كلتا يدي خليلوف مشلولتان وهو عاجز. ولهذا السبب بقي في الزنزانة العادية بمركز الحبس الاحتياطي لبضعة أيام. وأمس، وبعد نقله إلى القسم الطبي والصحي، بدأ العمال بإطعامه. بالإضافة إلى ذلك، يتغير الضغط الشرياني لخليلوف.

“كيف يمكنني المتاجرة بالمخدرات بيدين مشلولتين؟” – نقلا عن المحامي خليلوف.

تجميع المواقع

كان ينبغي لقاضي محكمة بيناغادي، فوسال تاغييف، أن يقيم قدرة خليلوف على الانخراط في تهريب المخدرات أثناء اختيار التدابير الوقائية. في المقابل، لا يوجد سبب لإبقائه في السجن، لأن المجموعة الأولى معاقة، وليس لها أيادي تقريباً، ولا تستطيع التأثير على سير التحقيق أو الاختباء من التحقيق.

*عاش خليلوف في السويد لعدة سنوات على أمل الحصول على اللجوء. مرة واحدة كل ثلاثة أشهر، تم إعطاء الحقن الخاصة التي خففت من الحالة. وبعد ترحيله إلى أذربيجان قبل عام، حرم من هذه المساعدة الطبية وساءت حالته.

وعلى الرغم من شلل يديه، كان خليلوف نشطا على شبكات التواصل الاجتماعي وكان يكتب على الكمبيوتر بأصابع قدميه. وانتقد السلطات ودعا للمشاركة في الاحتجاجات.

تم اعتقال فاميل خليلوف في 4 مايو. تم اتهام الناشط بالمادة 234.4.3 من القانون الجنائي (الاتجار غير المشروع بكميات كبيرة من المخدرات).

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى