Gündəm

استقبل الرئيس الأذربيجاني الزعماء الدينيين في شمال القوقاز في إطار منتدى الحوار العالمي

استقبل الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف وفدا من مفتي منطقة شمال القوقاز برئاسة إسماعيل بردييف مفتي جمهورية قراتشاي-شركيسيا التابعة للاتحاد الروسي. وعقد اللقاء في باكو. وفي باكو، يشارك الممثلون في المنتدى العالمي السادس للحوار بين الثقافات، الذي بدأ في الأول من مايو.

وضم الوفد مفتي جمهورية الشيشان صلاح مجييف، مفتي إقليم ستافروبول محمد رحيموف، مفتي جمهورية قباردينو – بلقاريا حضرت علي دزازيف، مفتي جمهورية أوسيتيا الشمالية – ألانيا حاجي مراد غاتسالوف، مفتي جمهورية أديغيا عسكربي كاردانوف، مفتي جمهورية كالميكيا سلطان أحمد كارولاييف، عميد جامعة شمال القوقاز الإسلامية شرف الدين تشوشاييف، وشهاب الدين كريموف، ممثل إدارة مسلمي القوقاز في جمهورية داغستان.

يؤكد هذا التجمع من الزعماء الدينيين في شمال القوقاز على أهمية الحوار بين الثقافات والأديان، وهو الموضوع الرئيسي للمنتدى الذي عقد في باكو. وتهدف المناقشات في هذا التجمع العالمي إلى تعزيز السلام والتفاهم المتبادل بين المجتمعات الثقافية والدينية المختلفة.

تجميع المواقع

يوفر المنتدى العالمي السادس للحوار بين الثقافات منصة للقادة من مختلف القطاعات، بما في ذلك الحكومة والدين والعلوم، لحل المشاكل العالمية بشكل مشترك، وتعزيز التفاهم المتبادل والسلام في العالم. وتظهر مشاركة وفد شمال القوقاز أهمية المنتدى كمساحة لمناقشة القضايا المتعلقة بالعلاقات بين الثقافات والأديان، وخاصة في المناطق ذات الهويات العرقية والدينية المختلفة، مثل القوقاز.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى