Gündəm

“أذربيجان وتركيا تعملان بالتوازي”

ومن أجل تطبيع العلاقات مع أذربيجان، يتعين على أرمينيا أن تتخلى عن الأساطير وتثبت أنها ليس لديها أي مطالبات ضد جيرانها. صرح بذلك الرئيس إلهام علييف خلال لقائه مع المشاركين في المؤتمر الدولي الذي عقد في باكو يوم 23 أبريل.

“يعاني الأرمن من اضطرابات نفسية خطيرة لها تأثير سلبي للغاية على المجتمع. في أحد اللقاءات مع الشباب سألوا رئيس أرمينيا السابق سرجيك سركسيان متى سيحرر الأرمن جبل أرارات؟ وقال سركسيان في إجابته إننا حررنا قره باغ، والباقي سيقوم به جيلكم. وقال علييف: “انظروا، هذا دليل على هذا الانتهاك النفسي”.

وأشار أيضًا إلى أنه من أجل تحقيق السلام مع أذربيجان، من المهم التخلي ليس فقط عن مثل هذه الأفكار الخيالية، ولكن أيضًا عن القرارات التي تم اتخاذها بالفعل. على سبيل المثال، يذكر الدستور الأرمني إعلان الاستقلال، حيث يتم ذكر ناغورنو كاراباخ على أنها أراضي أرمينيا.

تجميع المواقع

“إذا لم يتم حذف هذا التذكير من الدستور، فكيف يمكننا أن نصنع السلام؟ كيف يمكن التوصل إلى السلام إذا كان شعار النبالة لأرمينيا يشمل مدينة أرارات الواقعة في تركيا؟

وأشار إلهام علييف إلى أنه طالما لم يتم حل هذه القضايا، فلن يكون هناك اتفاق سلام، وتعمل أذربيجان وتركيا معًا بشأن هذه القضية.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى