Manşet

عقد اجتماع مجلس الإدارة في وزارة الداخلية

عقدت وزارة الداخلية في 19 أبريل اجتماعا للمجلس خصص للحالة في مجال مكافحة الجرائم المرتكبة باستخدام تكنولوجيا المعلومات، والنظر في الطعون الجنائية، وحل الجرائم بأساليب ووسائل الطب الشرعي.

وقال الوزير العقيد جنرال فيلايات إيفازوف، الذي افتتح الاجتماع بكلمة افتتاحية، إن الأنشطة في مجال النظام العام وحماية الأمن استمرت بشكل هادف في الربع الأول من عام 2024 بالتفاعل مع وكالات إنفاذ القانون الأخرى.

تم حل 85 بالمائة من الجرائم الـ8930 التي سجلتها وزارة الداخلية ومكتب المدعي العام. الجرائم الخطيرة والخطيرة بشكل خاص، والأضرار الجسيمة المتعمدة بالصحة، والجرائم ضد الممتلكات، بما في ذلك السرقات، والسطو، والجرائم المرتكبة باستخدام تكنولوجيات المعلومات، وكذلك الجرائم التي يرتكبها أشخاص وقاصرون مدانون سابقًا، وتحدث في مجموعات وعلى أساس عائلي وانخفضت أعمال الصراعات مقارنة بالأشهر الثلاثة من عام 2023.

تجميع المواقع

تم تحسين الكشف عن الجرائم التي تحدث في ظروف غير واضحة، والجرائم ضد الأشخاص، والشغب، والأعمال الإجرامية ضد الممتلكات، والسرقة، والاحتيال، والسطو، والابتزاز عن طريق التهديد. تمت إزالة طن من المخدرات بوزن 329 كيلو جرامًا من التداول غير المشروع، ومحاسبة 1572 شخصًا على تلك الجرائم. وسجل انخفاض بنسبة 12.2 بالمئة في عدد حوادث المرور، ووفاة 14 شخصا في حوادث، وإصابة 39 شخصا في حوادث.

وفيما يتعلق بحالة ضمان رضا المواطنين، بما في ذلك النظر في الطعون، أشار الوزير إلى أن النتائج في هذه الاتجاهات إيجابية، وتم دفع 80 في المائة من 77.668.996 مانات من الأضرار المادية التي لحقت بالأفراد من خلال الجريمة أثناء عملية التحقيق.

وبعد ذلك تم الاستماع إلى التقارير حول القضايا المدرجة على جدول الأعمال.

وتحدث رؤساء الإدارة العامة والإدارات وهيئات الشرطة الإقليمية حول القضايا التي تمت مناقشتها وتحدثوا عن العمل المنجز والنتائج التي تم تحقيقها والتدابير المتخذة لإزالة النواقص وأوجه القصور القائمة.

وفي ختام اجتماع الكلية، قال الوزير العقيد جنرال في. إيفازوف، إن الواجبات والمهام التي حددها القانون تم تنفيذها على النحو الواجب في الربع الأول من العام الحالي، وأن النتائج الإيجابية التي تحققت في مكافحة الجريمة، وتعزيز وتم تطوير سيادة القانون وسيادة القانون، وأن واجبات الأفراد كانت كبيرة، مشيراً إلى أنه كان يؤديها بمثابرة.

مذكرًا بأن توفير رضا المواطنين هو إحدى المهام الرئيسية التي حددها رئيس جمهورية أذربيجان السيد إلهام علييف، طالب الوزير بمنع الجرائم وحلها والتعويض عن الأضرار المادية الناجمة عن الأعمال غير القانونية والاستئنافات. يجب أخذها بعين الاعتبار، وينبغي التعامل مع الاستقبال بحساسية أكبر.

ولفت الانتباه إلى أهمية توسيع نطاق التدابير التشغيلية والتقنية في مكافحة الجريمة، وخاصة للكشف عن الجرائم المرتكبة باستخدام تكنولوجيات المعلومات وتحديد هوية مرتكبي هذه الأعمال غير القانونية ومحاكمتهم. زيادة فعالية العمل الدعائي في هذا المجال، واتخاذ تدابير إضافية في اتجاه إعداد المواد التعليمية التي تلبي متطلبات العصر الحديث وتسليمها لسكان البلاد، والتحقيق بحساسية في الطعون الجنائية في كل هيئة شرطة إقليمية، وتطبيق أساليب جديدة ل الحماية الموثوقة للمصالح القانونية للأفراد من الأعمال غير المشروعة والأساليب الإجرامية للجرائم وعلى أساس الخبرة الدولية التقدمية في مجال الانفتاح بالوسائل، أعطى وزير الداخلية مهام محددة فيما يتعلق بقضايا مهمة مثل رفع المستوى من الاحترافية للموظفين.

24 ساعة

تجميع المواقع

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) التسمية التوضيحية

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى