Gündəm

“منع عرض الصور ومقاطع الفيديو لوسائل الإعلام مخالف للدستور والمنطق الأساسي”

إن التغييرات المقترحة على قانون الجرائم الإدارية، والتي ناقشها المجلس الوطني، تتعارض مع دستور أذربيجان. صرح فؤاد أجاييف، المحامي المعروف، لوكالة توران عن ذلك أثناء تعليقه على التعديل بأن من يقدم الصورة أو تسجيل الفيديو أو تسجيل المواد للموضوع الإعلامي دون موافقة الشخص الخاضع للإجراءات الإدارية وسيتم محاكمة الضحية. تغريم. ولذلك، يتم فرض غرامة قدرها 1000 إلى 1500 مانات على المسؤولين.

وبحسب فؤاد أغاييف، فإن الأخطاء الإدارية تخص الأحداث العامة. إنها ليست خصوصية، لذا فإن الحظر المقترح يتعارض مع حرية التعبير وحرية تلقي المعلومات ونقلها.

يجب أن يكون كل شيء محددًا بوضوح في القانون. وفي الحالة الحالية، لا ينطبق ذلك، وليس من الواضح بالضبط ما هو الحدث أو العملية التي تشير إليها. جميع محاكم الأخطاء الإدارية مفتوحة ويعمل فيها الصحفيون. لذا الآن لن يتمكنوا من التسجيل الصوتي للإجراءات. أو إذا وقع حادث سيارة ووصل ضباط الشرطة للتحقيق فيه، فيمكن اعتبار ذلك “إجراء” ضررًا. فهل ليس من حق الصحفيين تغطية ما حدث أو استخدام الصور والفيديوهات التي التقطها الشهود؟ هل سيوافق الجاني في حادث السيارة أو المشاغبين في الشارع على تأكيد ذنبه؟ وأشار أجاييف: بالطبع لا.

تجميع المواقع

بشكل عام، يمكن إجراء أي عمل تحت مفهوم “الدعوى المتعلقة بالخطأ الإداري”. ولذلك فإن هذا القيد سيؤدي إلى تجاوزات مختلفة ولن يخدم شفافية وموضوعية القرارات المتخذة.

بالإضافة إلى ذلك، أشار المحامي إلى أن هذا التقييد سيعقد عمل وسائل الإعلام بشكل كبير.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى