Gündəm

“إذا لم تتوصل أرمينيا إلى اتفاق بشأن الحدود فلن توقع اتفاق سلام مع أذربيجان”

ولم يستبعد رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان توقيع أي وثائق مع أذربيجان إذا لم يتوصل الطرفان إلى اتفاق (بما في ذلك مسألة ترسيم الحدود). وقال خلال كلمته في البرلمان في 9 أبريل إن المفاوضات مع أذربيجان وعلاقات مجموعات العمل مستمرة. لكن هذا لا يعني أن تنازل أرمينيا عن أراضيها مطروح في تلك المفاوضات.

وقال سيمونيان: “إذا لم نتوصل إلى اتفاق، فربما نرفض في مرحلة ما التوقيع على أي شيء على الإطلاق”.

وبحسب رئيس مجلس الملة، فإن حقيقة أن قرى تافوش وأرارات تنتمي إلى أذربيجان، والتي تتم مناقشتها، لم يتم إنكارها حتى من قبل الحكومة السابقة، التي جلست كمعارضة في البرلمان اليوم.

تجميع المواقع

وأشار سيمونيان إلى أنه وفقًا لقانون التقسيم الإداري الإقليمي لعام 2009، تم ضم قرية تيغراناشن (كركي) إلى المنطقة الإدارية لقرية باروير سيفاك، وتم ضم قريتي إسكيبارا وبارخودارلي إلى فوسكيبار وأزاتاموت. ومع ذلك، ينص القانون على وجه التحديد على أن هذا القرار سيكون ساري المفعول حتى يتم تسوية العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى