Gündəm

وسائل الإعلام: فيتالي بالاسانيان غادر كاراباخ عبر الطرق الجبلية

وتمكن فيتالي بالاسانيان، القائد الميداني السابق لقره باغ، من مغادرة قره باغ عبر الطرق الجبلية. حدث ذلك بعد أيام قليلة من العمليات العسكرية التي نفذتها السرايا الأذربيجانية يومي 19 و20 سبتمبر 2023. أفادت إحدى قنوات التلغراف الأرمينية بذلك في إشارة إلى الأشخاص المحيطين بالاسانيا.

وبحسب المصدر نفسه، غادر بلاسانيان خانكندي في 28 سبتمبر/أيلول. وبعد ذلك مباشرة أُبلغ أن الجانب الأذربيجاني علم بالأمر وينتظره عند نقطة عبور لاتشين الحدودية. وبعد ذلك نزل من السيارة وسار على طول الطرق الجبلية ووصل إلى أرمينيا في العقد الأول من شهر أكتوبر.

استجوبته وكالات إنفاذ القانون في أرمينيا وحاولت توضيح كيف أطلق الأذربيجانيون سراحه. بالإضافة إلى ذلك، طالبوه بعدم المشاركة في العمليات السياسية ضد نيكول باشينيان. ولهذا السبب لا يظهر بالاسانيان على الساحة السياسية في أرمينيا، كما يقول الناس من حوله.

تجميع المواقع

تجدر الإشارة إلى أن فيتالي بالاسانيان مجرم حرب شارك في عمليات القتل الجماعي في خوجالي في فبراير 1992.

وفي السنوات التالية شغل منصب “نائب وزير كاراباخ” وقاد وحدات من القوات المسلحة الأرمنية وشارك في المعارك ضد سرايا أذربيجان.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى