Gündəm

إن مسألة حقوق الإنسان هي ذريعة للتدخل في شؤون أذربيجان

وأضاف أن “محاولات التدخل في الشؤون الداخلية لأذربيجان تحت ذريعة حقوق الإنسان غير مقبولة على الإطلاق”. جاء ذلك في معلومات الخدمة الصحفية لرئيس البلاد إلهام علييف خلال المحادثة الهاتفية مع وزير الدولة أنتوني بلينكن.

وأضاف: “خلال الاتصال الهاتفي تم التطرق إلى العديد من القضايا، بما في ذلك هذه القضية.. ولا نقبل التصريحات المتحيزة القائمة على معايير مزدوجة لعدد من الدول الغربية بشأن هذه القضية”. وفي هذا الصدد، ذكّر رئيس دولتنا وزير الخارجية أنتوني بلينكن باعتقال ممثلي المعارضة في أرمينيا، وحتى حالات الوفاة أثناء الاعتقال، وانتهاكات حقوق الإنسان، وأشار إلى أن صمت الدول الغربية في هذا السياق ليس كذلك. ومن المفهوم أن مثل هذه الحقائق هي مثال واضح على المعايير المزدوجة.

كما تحدث الرئيس إلهام علييف خلال الاتصال الهاتفي عن قضية تعرض الصحفي المعروف جوليان أسانج للتعذيب الجسدي والمعنوي لفترة طويلة بسبب نشاطه الصحفي على وجه التحديد. وأكد أنه تمت مناقشة مسألة تسليم وإعدام أسانج إلى الولايات المتحدة. وأضاف رئيس دولتنا أنه من الضروري النظر في قضية حقوق الإنسان ليس فقط على المستوى المحلي، ولكن في السياق العالمي ككل”.

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى