Gündəm

أعلنت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان قرارها بشأن قضية محمد إبراهيم

في 4 أبريل/نيسان، أعلنت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان قرارها بشأن قضية “محمد إبراهيم ضد أذربيجان”.

في عام 2016، تم فتح قضية جنائية ضد محمد إبراهيم، عضو حزب الجبهة الشعبية الأذربيجانية، بموجب المادة 221.2.2 (الشغب) من القانون الجنائي. لقد تم الحكم عليه بالسجن لمدة ثلاث سنوات. ودفع محمد إبراهيم ببراءته واستأنف الحكم أمام المحكمة الأوروبية.

وادعى أن الحكم الصادر ضده لم يتم إثباته، وأنه تم انتهاك مبادئ المساواة بين الأطراف والنزاع أثناء الإجراءات.

تجميع المواقع

اعترفت الحكومة بالانتهاكات التي زعمها م. إبراهيم وعرضت عليه أن تدفع له 3600 يورو كتعويض عن الأضرار المعنوية و500 يورو لتغطية التكاليف والنفقات. وتعهدت الحكومة أيضًا باتخاذ جميع التدابير اللازمة لضمان النظر في استئناف المدعي بالنقض وفقًا لمتطلبات المادة 6 من الاتفاقية.

وعلى الرغم من أن م. إبراهيم لم يوافق على ذلك، فقد خلصت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان إلى عدم وجود أسباب كافية لمواصلة التحقيق في القضية. وبموجب قرار المحكمة، يتعين على الحكومة دفع مبلغ التعويض المنصوص عليه في الإعلان الأحادي لمقدم الطلب، والتأكد من إعادة النظر في القضية في المحكمة العليا.

يمثل المحامي يالتشين إيمانوف مصالح مقدم الطلب في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى