Gündəm

وأبقت المحكمة على حافظ بابلي في السجن

في 2 أبريل/نيسان، استمعت محكمة خاتاي الجزئية في باكو، برئاسة القاضية سولهانا حاجييفا، إلى طلب إطلاق سراح الصحفي حافظ بابالا ووضعه تحت الإقامة الجبرية. وبرر محاميه رسول جعفروف الالتماس بأنه لا توجد أسباب مادية وإجرائية لإبقاء بابلان في السجن.

ويبني التحقيق احتجاز بابالا على افتراضات ذاتية مفادها أنه قد “يخفي” و”يؤثر على مسار التحقيق”. ومع ذلك، حتى قبل القضية الجنائية، مُنع بابالا من مغادرة البلاد. من ناحية أخرى، لدى بابالا إقامة دائمة ويشرف على إقامته الجبرية ضباط خدمة المراقبة.

اعترض بابالي على القاضي هاجييفا. وقال الصحفي إن القاضي منحاز ضده، لأنه سبق أن قرر اعتقاله ورفض التماسات سابقة. لكن القاضي لم ير “أسبابا كافية” للاعتراض وأبقاه معلقا.

تجميع المواقع

وأشار المحامي جعفروف إلى أن القاضي لم يوافق على طلب إطلاق سراحه ووضعه رهن الإقامة الجبرية، وسيتم تقديم استئناف في هذا الصدد.

* تم اعتقال حافظ بابالي، رئيس تحرير قسم الأخبار الاقتصادية بوكالة توران، في 13 ديسمبر/كانون الأول. ووجهت إليه تهمة “تهريب العملة الأجنبية”. وبقرار من المحكمة، حكم عليه بالسجن لمدة ثلاثة أشهر مبدئيا. وكان بابالي متورطا في “قضية أبزاس ميديا”. واعترف المدافعون عن حقوق الإنسان بحافظ بابالي باعتباره سجيناً سياسياً.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى