ÖZƏL

لماذا يريد إعادة “المدون” الذي طُرد مرتين؟

محمد أدييف، الذي كشف عن القطع غير القانوني للأشجار في منطقة الخدمة بمركز الغابات الإقليمي رقم 11 وعمل سابقًا كحارس للغابات، اتفق مرة أخرى مع قادة الإدارات البيئية المحلية. من المقرر أن يعود محمد أدييف، الذي تم فصله مرتين، كعامل غابات وعامل، من شركة MTM الإقليمية رقم 11 بموجب المادة 70ج من قانون العمل، إلى العمل هذه المرة من خلال المحكمة. وهكذا وعد مدير MTM الإقليمي رقم 11 نسيمي نصيبوف بإعادته إلى العمل من خلال المحكمة من أجل منع تدمير الغابات الذي سببه محمد أدييف.

وبحسب المعلومات التي وردت إلى موقع cumhuriyyet.az، فإن خطة المدير لإعادة محمد أدييف إلى العمل تسببت في استياء شديد لدى العاملين في المركز. لأن محمد أدييف، الذي ابتز نسيمي نصيبوف بسبب عمليات القطع غير القانونية التي قام بها في الغابات، ارتكب مخالفات خطيرة أثناء عمله كغابات. وهكذا، خلال الفترة التي كان فيها محمد أدييف رئيسًا لمنطقة الغابات MTM رقم 1 في MTM الإقليمية رقم 11، قام بتدمير ما يقرب من 200 هكتار من المحاصيل المزروعة بسبب الإهمال ودمر الغابات بشكل جماعي. أثناء التسليم في عام 2022، تم تغريم محمد أدييف 17 ألف مانات بسبب الحطام الضخم في غابته، وتم فصله من وظيفته بموجب المادة 70ج من قانون العمل، وتم إرسال المستندات المعدة بشأنه إلى سلطات الحماية القانونية. كما أن محمد أدييف، الذي أعاده نسيمي نصيبوف بشكل غير قانوني للعمل كعامل، لم يذهب إلى العمل وانتظر فرصته ليصبح حراجيًا مرة أخرى. لكن عندما لم ينجح ذلك، قام بفضح نسيمي نصيبوف من خلال تصوير وتوزيع مقاطع فيديو تفضح القصاصات غير القانونية في الغابات. وعلى الرغم من أن نسيمي نصيبوف اضطر إلى طرده مرة أخرى بموجب المادة 70 ج، إلا أن محمد أدييف واصل تصوير الفيديو. ويقول الموظفون إن محمد أفييف كان لديه حقائق مرئية ومسموعة من شأنها أن تؤدي إلى دخول نسيمي نصيبوف إلى السجن، مما اضطر الأخير إلى التراجع.

وبحسب المعلومات التي تلقتها صحيفة “جمهوريت.از”، فإن محمد أدييف أخبر دائرته المقربة أن نسيمي نصيبوف عينه كقاضي محكمة منطقة ماسالي، هابيل بهمانوف، وأنه سيتم قبول الدعوى.

تجميع المواقع

تجميع المواقع

عليباشا أهادوف، نائب يعمل في المركز، يتوسط بين نسيمي نصيبوف ومحمد أدييف.

ويقول الموظفون إن نسيمي نسيبوف لا ينوي إرسال أي شخص أو أي مستندات إلى المحكمة من مركز الغابات الإقليمي رقم 11 باعتباره الطرف المقابل. وهذا يدل على أن نسيمي نصيبوف اضطر إلى إعادة محمد أدييف إلى العمل كما وعد. ويبدو أن نسيمي نصيبوف يخشى بشدة كشف الحقائق بين يدي محمد أدييف…

تجميع المواقع

تجميع المواقع

( العلامات للترجمة ) خاصة

أخبار

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى