Gündəm

“تصرفات مناطق كاراباخ تهدد أمن أرمينيا”

تقوم بعض الدوائر من القيادة السابقة لناجورنو كاراباخ باتخاذ إجراءات وخطوات من خلال الإعلان عن حكومة المهاجرين، مما يشكل تهديدًا للأمن القومي لأرمينيا. صرح بذلك رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان في اجتماع الحكومة في 28 مارس.

“أريد أن أقول بوضوح شديد أن هناك حكومة في أرمينيا وهذه الحكومة تجلس في القاعة. أريد منا جميعا أن نشير إلى هذه الرسالة بوضوح شديد، وإذا لزم الأمر، ينبغي اتخاذ الخطوات المناسبة واتخاذ التدابير المناسبة حتى لا تستخدمها دوائر معينة من القوات الأجنبية لخلق تهديد لأمن أرمينيا”. ونقل عن باشينيان قوله.

لا يمكن لأي حكومة أخرى أن توجد في أرمينيا باستثناء الحكومة الأرمنية. إذا وصف شخص ما في أرمينيا نفسه بأنه الحكومة، فهذه مشكلة أمن قومي لأرمينيا ولا يمكن أن تظل دون إجابة.

تجميع المواقع

وهكذا، رد باشينيان على التصريح الذي أدلى به زعيم كاراباخ السابق، سامفيل شهراميان، في مقابلة مع لوفيجارو: عندما سُئل عما إذا كانت هناك دولة وحكومة للهجرة، أجاب شهراميان: “نعم، في المبنى الذي استقبلتك فيه يريفان، يقع مكتب رئيس آرساخ، وكذلك مكاتب الهياكل القضائية والتشريعية. وفي تشرين الأول/أكتوبر، وقعت مرسوما يقضي ببقاء جميع وزراء الحكومة في مناصبهم على أساس طوعي.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى