Siyasət

تقول DTX إنها اعتقلت شخصًا خطط لاغتيال الرئيس التنفيذي لشركة لانكاران

ولم يتم الكشف عن موقف بهروز عسكروف من هذه الاتهامات

أعلن جهاز أمن الدولة الأذربيجاني (SSS) أنه اعتقل بهروز عسكروف، مواليد 1988، الذي كان يستعد لارتكاب عمل إرهابي.

أبلغت DTX بهذا في 25 مارس الانتشار

تجميع المواقع

يُذكر أنه تم اعتقال بهروز عسكروف، وهو مواطن أذربيجاني كان يعيش في مورمانسك بروسيا، كمشتبه به:

اتصل بهروز عسكروف بأشخاص آخرين واستعد لارتكاب عمل إرهابي مصحوب بأعمال تهدد بالتسبب في مقتل أشخاص وغيرها من العواقب الخطيرة اجتماعيا من أجل الإخلال بالأمن العام في البلاد، وإثارة الذعر بين السكان، والتأثير على عملية صنع القرار من قبل الدولة. وقد نشأت شكوك معقولة لدى السلطات والمنظمات الدولية”.

جهاز أمن الدولة. الصورة: دي تي إكس

وتقرر أن بهروز عسكروف قام بإشراك أشخاص يعيشون في مناطق مختلفة من الجمهورية في علاقة سرية وأعطاهم تعليمات لتنظيم محاولة اغتيال رئيس السلطة التنفيذية في مدينة لنكاران. كما ثبت أن بهروز عسكروف أصدر تعليمات لمعارفه بتنفيذ مؤامرة ضد مواطن أجنبي يعمل مدرسا للغة الإنجليزية في بعض مناطق أذربيجان. تمت إضافة DTX.

يفيد جهاز أمن الدولة أنه نتيجة لإجراءات التحقيق المعقدة، تم القبض على بهروز عسكروف ووجهت إليه تهمة المسؤولية الجنائية بموجب المواد 28، 214.2.1 (التحضير للإرهاب) من القانون الجنائي، وصدر أمر بالحبس الوقائي ضده:

وفي الوقت نفسه، تقرر أن بهروز عسكروف كان يخطط لترتيب تدريب عسكري على أراضي دولة أجنبية من قبل الأشخاص الذين أقام معهم اتصالات، ولكن نتيجة للإجراءات التي اتخذها جهاز أمن الدولة، لم يتمكن من ذلك تنفيذ هذه الأعمال الإجرامية.

ولم تتمكن قناة ميدان من الاتصال بأقارب بهروز عسكروف ومحاميه والحصول على رد على الاتهامات.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى