Gündəm

استأنف أصغر محمدلي أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان من محاكم أذربيجان

وتقدم أصغر محمدلي، مؤسس قناة توبلوم تي في، المحتجز في مركز الاحتجاز، باستئناف أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان ضد قرار محكمة الاستئناف في باكو، الذي أيد قرار محكمة مقاطعة خاتاي بالحكم على محمدلي بالسجن لمدة 4 أشهر. . ويطلب محمدلي استبدال الإجراءات الوقائية بالإقامة الجبرية، حيث أن حبسه لا يسمح له باستكمال الفحوصات التي أوصى بها الأطباء من أجل تحديد درجة خطورة الأورام الموجودة لديه. السياسي نسيمي محمدلي، شقيق ألاصغر محمدلي، أخبر توران بهذا الأمر.

وقد تم تقديم شكوى إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان وفقاً للمادة 39 التي تنص على النظر العاجل في القضية بسبب المرض الخطير الذي يعاني منه المتهم.

وفي 8 مارس/آذار، يوم اعتقاله، اكتشف أطباء “مستشفى إسطنبول” أورامًا في أعضاء مختلفة لصغير محمدلي. تم العثور على أكبر ورم بحجم 22 ملم في الغدة الدرقية. وأوصوا بإجراء خزعة من الأورام الموجودة في العيادة. ومع ذلك، قال نسيمي محمدلي، إنه من المستحيل إجراء مثل هذا التحليل في ظروف مركز الاحتجاز، لأن مستشفى مصلحة السجون ليس لديه المعدات اللازمة.

تجميع المواقع

وفي يوم اعتقال محمدلي، تم تفتيش شقته، وقالت الشرطة إنه تم العثور على 7300 يورو. ينفي محمدلي أن تكون هذه الأموال ملكًا له. في 9 مارس/آذار، قررت محكمة مقاطعة خاتاي في باكو إبقاء أصغر محمدلي في مركز الاحتجاز لمدة أربعة أشهر. وفي 15 مارس/آذار، أيدت محكمة الاستئناف هذا القرار.

محمدلي متهم بجلب العملات الأجنبية بشكل غير قانوني إلى أذربيجان.

“ويطالب أصغر محمدلي ومحاميه باستبدال الإجراء الوقائي بالإقامة الجبرية لتحديد درجة خطورة الأورام المكتشفة. وقال نسيمي محمدلي: “لم يرتكب الأصغر عملاً مخالفاً للقانون، ولذلك رفض الإدلاء بشهادته وفقاً لحقه في عدم الشهادة ضده”.

أ. محمدلي لا يشتكي من ظروف الاحتجاز، فهو يتناول الأدوية التي وصفها له الأطباء في الزنزانة. وقال شقيقه نسيمي محمدلي إن حالة المريض خطيرة ويعاني من صعوبة في التنفس.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى