Gündəm

التقى أصغر محمدلي بأخيه

“التقيت بأصغر بك للمرة الأولى منذ يوم احتجازه في مركز الاحتجاز الاحتياطي في باكو. “تم اللقاء عبر الهاتف خلف الجدار الزجاجي”. وقال نسيمي محمدلي، شقيق المؤسس القانوني لقناة Toplum TV، خبير الحقوق الإعلامية أصغر محمدلي، عن ذلك.

ووفقا له، تم فحص أصغر محمدلي من قبل طبيب في مركز الاحتجاز.

كما شارك في عملية الفحص ممثل عن مكتب أمين المظالم. كما أكد طبيب مركز الاحتجاز التشخيص الذي أُعطي له في عيادة خاصة. وهو يتناول حاليًا الأدوية التي وصفها له طبيبه. لقد هدأ الألم في البطن جزئيًا.” وأشار نسيمي محمدلي. ووفقا له، ورغم أن طبيب أصغر محمدلي أوصى بإجراء خزعة عاجلة للغدة الدرقية بالإبرة، إلا أنه قال إنه لا يمكن إجراء هذا الفحص حتى الآن. تبدو الحالة الصحية العامة لـ Alasgar Bey طبيعية، لكنه يعاني من صعوبة في التنفس. وقال إنه ليس راضيا عن ظروف الاحتجاز.

تجميع المواقع

وتؤكد نسيمي محمدلي أن شقيقها يرفض الإدلاء بشهادته في التحقيق بحجة أنه لم يرتكب أي جريمة. ويعتبر أن الاتهامات الموجهة إليه لا أساس لها من الصحة على الإطلاق. وأعرب عن أمله في أن ينتهي هذا الظلم قريبا. وأعرب أصغر بك عن امتنانه لكل من دعمه في هذه المرحلة. وأدان وسائل الإعلام التي تفترى عليه وتكذب عليه، ودعاها إلى احترام الحق في قرينة البراءة.

تم القبض على أصغر بك بتهم وهمية تماما. السبب الوحيد لاعتقاله هو إنشاء وسيلة إعلامية حرة ومستقلة ومحايدة وموضوعية وعادلة ومتوازنة. بصفته مؤسس Toplum TV، قدم وسيلة إعلامية مثالية للمجتمع. لقد كانت منبراً تعبر فيه الحكومة والمعارضة والأفراد المستقلون عن آرائهم بحرية.

تمكنت Toplum TV من ترسيخ نفسها كمنبر للآراء البديلة في وقت قصير. وقال نسيمي محمدلي: “لسوء الحظ، لم يكن من الممكن الاستمرار في مثل هذا المورد الإعلامي المهم”. ويرى نسيمي محمدلي أن على مؤسسات الدولة إطلاق سراح أصغر بك فورًا، مع الأخذ في الاعتبار مشاكله الصحية الخطيرة وبراءته.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى