Siyasət

تم اختيار إجراء وقائي للاعتقال لناشط حزب الشعب الديمقراطي المحتجز في داشكاسان

ويذكر أن صاحب محمد زاده تعرض للتعذيب، لكنه لم يقبل التهمة

صدرت مذكرة اعتقال بحق صاحب محمد زاده، الناشط السياسي الذي اعتقل قبل يومين، وهو رئيس فرع منطقة داشكاسان لحزب الجبهة الشعبية الأذربيجانية. وبموجب قرار محكمة مقاطعة جويجول، تم اختيار إجراء وقائي لمدة 4 أشهر لفترة التحقيق الأولي. وقد تم بالفعل نقل صاحب محمد زاده إلى مركز الاحتجاز رقم 2 الواقع في غانجا.

وبحسب المعلومات التي قدمها الحزب لقناة ميدان، فإن صاحب محمد زاده متهم بالمادة 234.4.3 من قانون العقوبات (حيازة ونقل وتخزين كميات كبيرة من المخدرات بغرض بيعها). لكن الناشط في الخطوط الأمامية لا يشعر بالذنب.

تجميع المواقع

“وفقًا للمعلومات المتوفرة لدينا، تعرض السيد صاحب لتعذيب شديد في قسم شرطة منطقة غويغول. ومع ذلك، لم يوافق على الاستيلاء على الدواء الذي لا يخصه. ولم يوقع على الوثائق. ولم يبلغوا محامي المالك أيضًا. وعلى نفقة الدولة، سارعوا إلى إحالته إلى المحكمة مع محامٍ واستصدار مذكرة توقيف. وقال أيضًا في المحكمة إنه تعرض للتشهير ولا علاقة له بالمخدرات. وعلى الرغم من ذلك، ضمنت المحكمة عرضه وأصدرت مذكرة توقيف بحقه.قال الحزب.

سيتم تقديم استئناف ضد الحكم بالسجن لمدة 4 أشهر بحق صاحب محمد زاده.

وتزعم مواد القضية الجنائية أن ناشط الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين تم اعتقاله في إقليم منطقة غويغول. لكن الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين قالت إن ذلك كذب، وأنهم اعتقلوه في منطقة دشكاسان – عندما كان هو وشقيقته يجلبان الماشية من قرية خوشبولاغ:

“جاء المالك مع أخته في شاحنة. وعندما أحضروا الماشية من منطقة الأراضي المنخفضة إلى منطقة جبل خوشبولاغ، اعترضوا الشاحنة عند المركز. هاجموا مقصورة الشاحنة وأمسكوا بصاحب محمد زاده من حنجرته وسحبوه على الأرض. وقاموا بضربه وأخذوه إلى السيارة. وعندما حاولت الأخت تسجيل الحادثة على هاتفها، اعتدوا عليها هي الأخرى. ضربوه على رأسه ولووا يديه وأخذوا هاتفه منه. إنهم ينفذون هذه الخطة التخريبية عمدًا من خلال قسم شرطة منطقة جويجول. ولأن سكان داشكاسان يعرفون صاحب بك، فهم يعرفون جيدًا أنه شخص عادل ومناضل، بعيد عن العادات السيئة مثل المخدرات. لقد وقف هذا الرجل دائمًا إلى جانب أولئك الذين انتهكت حقوقهم وحارب الظلم. إن إساءة معاملة غير المدخنين بالمخدرات أمر يجرد إنسانيتنا”..

وأفادت المجموعة الإقليمية للخدمة الصحفية التابعة لوزارة الداخلية أن صاحب محمد زاده اعتقل لصلته بالاتجار غير المشروع بالمخدرات.
واشتكى صاحب محمدزاده من تعسف الشرطة في مقابلة مع قناة الميدان منذ فترة. وقال إن الشرطة تستخدم العنف ضد القرويين الذين اعترضوا على بيع أراضي الرعي في داشكاسان.

تنص المادة 234.4.3 من القانون الجنائي، المتهم بها صاحب محمد زاده، على السجن لمدة تتراوح بين 5 و12 سنة.

ويوجد حالياً العديد من أعضاء الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في السجون. ومن بينهم نيام الدين أحمدوف، الحارس الشخصي لعلي كريملي، رئيس حزب الشعب الديمقراطي، وزامين سالاييف، رئيس فرع ساليان للحزب، وآخرين.

لم يدفع أي من السجناء في الخطوط الأمامية ببراءتهم، ويقولون إنهم عوقبوا بالتشهير بسبب أنشطتهم السياسية.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى