Gündəm

واحتجزت محكمة الاستئناف الناشط المعارض

في 19 مارس، استمعت محكمة الاستئناف في باكو إلى استئناف إلنور حسنوف، عضو فرع منطقة ناريمانوف لحزب الشعب الأذربيجاني، لاستبدال اعتقاله بالإقامة الجبرية. لم يتم قبول الشكوى، وتم تأييد قرار محكمة مقاطعة خاتاي.

وبحسب المعلومات التي قدمها محاميه نعمت كريملي، فقد تم الانتهاء من التحقيق الأولي مع حسنوف وأحيلت القضية إلى محكمة الجرائم الخطيرة في باكو. وسيعقد الاجتماع التحضيري يوم 28 مارس الجاري برئاسة القاضي جاويد حسينوف.

* ألقي القبض على النور حسنوف في 28 نوفمبر 2023 بتهمة الاتجار غير المشروع بالمخدرات (المادة 234.4.3 من القانون الجنائي). ويرى الناشط أن السبب الحقيقي لاعتقاله هو انتقاد تصرفات قيادة شرطة المرور. وفي 24 فبراير/شباط، مددت المحكمة عقوبة سجنه شهرًا واحدًا.

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى