Gündəm

التعرف على هويات 8 أشخاص عثر على رفاتهم في خوجالي

“كما ورد، تجري التحقيقات في اكتشاف بقايا بشرية ضخمة مدفونة خلال أعمال الحفر التي تم تنفيذها كجزء من أعمال الترميم والبناء الكبرى التي تم تنفيذها في وسط مدينة خوجالي المحررة (بالقرب من مصنع السجاد السابق)” .

جاء ذلك في التقرير المشترك لمكتب المدعي العام واللجنة الحكومية لشؤون السجناء والمفقودين والمختطفين.

وأثناء فحص الرفات البشرية التي تم اكتشافها نتيجة الفحص والتحقيق الذي تم في المنطقة المذكورة، تبين أنها تعود لما لا يقل عن 18 شخصاً (4 أشخاص يعتقد أنهم قاصرون)، وأنهم تعرضوا لمختلف أنواع التعذيب. أساليب التعذيب والعنف الجسدي والمعاملة اللاإنسانية، بشكل فردي، وتقرر أنهم لم يدفنوا وفقًا لمتطلبات الدين الذي ينتمون إليه، ولم تتم حمايتهم ووضع علامات عليهم بشكل مناسب بحيث يمكن العثور عليهم دائمًا.

تجميع المواقع

اللجنة الحكومية المعنية بالسجناء والمفقودين والمواطنين الرهائن من قبل مكتب المدعي العام، والكيان القانوني العام “اتحاد خبراء الطب الشرعي والتشريح المرضي” التابع لوزارة الصحة، والأكاديمية الوطنية الأذربيجانية للعلوم ووفد أذربيجان للجنة الدولية حضر الصليب الأحمر إلى مكان الحادث، وتم إجراء الخبرات والفحوصات المخبرية لتحديد هوية الضحايا على شظايا العظام التي تم اكتشافها بالمعاينة، بالإضافة إلى ملابسات أخرى ذات صلة بالقضية، بالإضافة إلى غيرها من الأمور الضرورية. الإجراءات الإجرائية.

وفي المرحلة الحالية من الفحص الجيني الشرعي تم تحديد هويات 8 أشخاص وهم:

(سكان منطقة خوجالي)
1. علييف أجيلي نايب أوغلو – 06/01/1933
2. علييفا ثريا بهبود جيزي – 01 يونيو 1933
3. محمودوف عاكف سيد الله أوغلو – 16/01/1962
4. سليموف خازار سايافوش أوغلو – 1974/01/09
5. سليموفا تاميلا أغاميرزا ​​جيزي – 01 يونيو 1935

(سكان مدينة خانكندي)
6. جوادوف علي موصل أوغلو – 15.06.1954
7. إسماعيلوف إسماعيل بهمن أوغلو – 18/01/1955
8. محرموفا بصيرة فاليجيزي – 16/01/1954

ووفقاً لمواد التحقيق فإن جميع الأشخاص المذكورين فقدوا في منطقة خوجالي بتاريخ 26/2/1992.

وتتم إضافة المواد التي تم جمعها إلى القضية الجنائية للتحقيق الأولي في إدارة التحقيقات بمكتب المدعي العام، وسيتم توفير معلومات إضافية للجمهور حول النتائج.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى