Siyasət

ويذكر أن الحارس الشخصي لعلي كريملي الذي كان في السجن أصيب “بالصمم” بسبب القصيدة

“نيام الدين أحمدوف يتعرض للضغوط حتى في السجن”

يُذكر أن أحد أعضاء حزب الجبهة الشعبية الأذربيجانية المسجونين، والذي كان يعمل في نفس الوقت كحارس شخصي لرئيس الحزب علي كريملي لأسباب عامة، وهو نيامادين أحمدوف، يعاقب في السجن رقم 12. .

وبحسب المعلومات التي قدمها أقاربه لقناة ميدان، فقد تم وضع نيامادين أحمدوف في زنزانة عقابية (“كارس”) في السجن:

تجميع المواقع

“علمنا أنه حكم عليه بالصمم لمدة 6 أيام”. والسبب هو أنهم وجدوا قصيدة في المهجع الذي كان فيه. كما تم انتقاد الحكومة في تلك القصيدة. لقد تمت معاقبتهم على ذلك. لقد افتروا وسجنوا شخصًا لم يرتكب أي جريمة، لكن قلوبهم لم تبرد. إنهم يواصلون قمعهم”.

وقيل لقناة الميدان من APCP أن نيامادين أحمدوف عوقب عدة مرات من قبل دون أي سبب وتم وضعه في “كارس”. “يتعرض نيام الدين أحمدوف للضغوط حتى في السجن. “وقبل ذلك، عاقبوه مرات عديدة بذرائع مختلفة”.

ولم يتسن معرفة رأي مصلحة السجون فيما يتعلق بمعاقبة نيام الدين أحمدوف بسبب الشعر.

نيام الدين أحمدوف موجود في السجن منذ أبريل 2020. أولاً، حُكم عليه بالاعتقال الإداري لمدة 30 يوماً بتهمة انتهاك قواعد نظام الحجر الصحي. وفي يوم انتهاء هذه الجملة، بدأت قضية جنائية. وحُكم عليه بالسجن لمدة 13 عامًا بموجب المواد 214-1 (تمويل الإرهاب)، و28.281 (الإعداد لدعوات مفتوحة ضد الدولة)، و233-1 (حيازة وحفظ المواد المحظورة تداولها على المستوى المدني بموجب القانون) من القانون الجنائي.

وزُعم أن غابيل محمدوف، الذي حصل على اللجوء السياسي في ألمانيا وانتقد حكومة أذربيجان وأهانها أحيانًا على شبكات التواصل الاجتماعي، أرسل أموالاً إلى باكو لأغراض إرهابية. هو نفسه دعا إلى الإرهاب على الشبكات الاجتماعية. كما أرسل نيام الدين أحمدوفا أموالاً للمشاركة في هذه العملية.

ويقول نيام الدين أحمدوف إن هذا الاتهام سخيف، وأن مثل هذا الاتهام الباطل تم توجيهه باستخدام حقيقة أنهم من نفس قرية غابيل محمدوف.

وبحسب ناشط الجبهة الشعبية الذي قال إنه تعرض لتعذيب لا يوصف من أجل الإدلاء بشهادته ضد علي كريملي، فإن السبب الحقيقي لاعتقاله هو أنه الحارس الشخصي لرئيس الحزب لأسباب علنية. وأكد أنه بتاريخ 19 أكتوبر 2019 تمت معاقبة علي كريملي لعدم تركه بمفرده حتى النهاية عندما تم اعتقاله خلال الوقفة الاحتجاجية التي نظمها المجلس الوطني.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى