Gündəm

في عملية ناشط نقابي

اليوم، في محكمة الجرائم الخطيرة في باكو، في قضية رئيس اتحاد نقابات العمال المستقل “طاولة العمال”، عفي الدين محمدوف، تم رفض اعتراضه على هيئة المحكمة. تم الإعلان عن الاحتجاج في جلسة سابقة عقدت في 20 فبراير/شباط، بعد أن رفضت المحكمة طلبًا للسماح للصحفيين بتصوير الإجراءات.

وفي وقت لاحق، تم الإعلان عن لائحة الاتهام التي بموجبها تسبب محمدوف في إصابة جسدية خطيرة للمواطن حسين سفروف. ونفى محمدوف الاتهامات وربطها بنشاطه الاجتماعي والمهني.

ومن المقرر عقد الجلسة القادمة للمحكمة في 9 أبريل. وسيتم الاستماع إلى تصريحات محمدوف في الاجتماع.

تجميع المواقع

*تم اعتقال عفي الدين محمدوف في 20 سبتمبر/أيلول بعد تعرضه لهجوم من قبل شخص مجهول بالقرب من منزله. ومع ذلك، اتهم محمدوف نفسه بطعن المهاجم (المادة 221.3 (الشغب عند ارتكابه باستخدام سلاح) و126.1 (الضرر الجسيم المتعمد على الصحة) من القانون الجنائي).

وفي وقت لاحق، تم تشديد التهم، ووجهت إليه التهم بموجب المادتين 126.2.4 (التسبب عمدًا في ضرر جسيم للصحة بطريقة خطيرة بشكل عام) و228.4 (الاتجار غير المشروع بالأسلحة) من القانون الجنائي. ويواجه عقوبة السجن لمدة تصل إلى 11 عامًا.

واعترف المدافعون عن حقوق الإنسان بعفي الدين محمدوف كسجين سياسي.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى