Siyasət

“إذا كانت الاتفاقيات لا تنطبق على شعب أذربيجان، فلماذا انضممنا إليها؟”

ورُفض استئناف تيمور كريموف

قدم محامي أحد الصحفيين المسجونين – مدير تلفزيون الإنترنت “كانال 11″، المراسل تيمور كريموف، طلبًا إلى المحكمة لإطلاق سراحه تحت الإقامة الجبرية. ومنذ فترة، لم توافق محكمة مقاطعة ناريمانوف على هذا الالتماس، وقدم المحامي استئنافًا ضد هذا القرار. تم الاستماع إلى الشكوى في 11 مارس/آذار في محكمة الاستئناف في باكو.

وفي المحكمة، قال تيمور كريموف إن تهمة الابتزاز عن طريق التهديد لا أساس لها من الصحة. وأكد أنه يعاقب بسبب نشاطه الصحفي، بسبب الإبلاغ عن المخالفات.

تجميع المواقع

“إن اعتقالي مرتبط بشكل لا لبس فيه بنشاطي الصحفي. شعرت منذ البداية أنه سيتم اعتقالي. إذا كانت بنود الاتفاقيات التي انضمت إليها أذربيجان لا تنطبق على شعب أذربيجان، فلماذا انضممنا إلى هذه الاتفاقيات؟”. – قال تيمور كريموف هذا في كلمته أمام المحكمة.

وكما هو الحال في القضية الابتدائية، اعترض المحقق أمام محكمة الاستئناف على إطلاق سراح تيمور كريموف ووضعه رهن الإقامة الجبرية. وقال إن التحقيق لا يزال مستمراً وليس من المناسب أن يكون تيمور كريموف حراً خلال هذه الفترة. لأنه يمكن أن يعيق سير التحقيق ويهرب ويختبئ وما إلى ذلك.

وقال تيمور كريموف ومحاميه إن هذه الحجج لا أساس لها من الصحة.

ومع ذلك، فإن محكمة الاستئناف في باكو لم تستجب للاستئناف – فقد رفضت إطلاق سراح الصحفي ووضعه تحت الإقامة الجبرية.

وحُكم على تيمور كريموف، الذي اعتقل في 11 ديسمبر/كانون الأول، بالسجن لمدة 4 أشهر على ذمة المحاكمة لفترة التحقيق الأولية. وهو متهم بالمواد 182.2.2 و 182.2.4 من القانون الجنائي (الابتزاز بالتهديد – عند تكراره من أجل الحصول على كمية كبيرة من الممتلكات). ويُزعم أنه طلب المال من شخصين لحذف تقارير الفيديو.

وقال تيمور كريموف إن هذا الاتهام عار عن الصحة تماما. وبحسب قوله، فقد حاولوا تخديره في إدارة مكافحة الجريمة المنظمة. حتى أنهم ضربوه ليتناول الدواء. لكن عندما رأوا أنه لم يقبلها ظهرت تهمة الابتزاز.

وقال تيمور كريموف إنه لم يطلب المال من أي شخص عن طريق التهديد. وسبب اعتقاله هو نشاطه الصحفي والتقارير المصورة التي أعدها. وذكر أن نحو 20 صحفيا اعتقلوا في البلاد خلال الأشهر القليلة الماضية.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى