Siyasət

تم فتح قضية جنائية جديدة ضد حسين عبد اللاييف

ورغم انتهاء عقوبة النائب السابق، إلا أنه لن يتم إطلاق سراحه

وعلى الرغم من أن الحكم بالسجن لمدة 6 سنوات على النائب السابق المسجون حسين عبد اللاييف سينتهي في أبريل، إلا أنه لن يتم إطلاق سراحه. وقبل شهر ونصف من انتهاء العقوبة، تم توجيه تهمة جديدة إليه. وبسبب التحقيق في القضية الجنائية الجديدة ضد النائب السابق، تم نقله من السجن إلى مركز احتجاز التحقيق في باكو الواقع في كرداخاني.

وفقًا للمعلومات التي حصلت عليها قناة ميدان، تم اتهام حسين عبد اللاييف بموجب المادة 193-1.3.2 (إضفاء الشرعية على الممتلكات المكتسبة بطريقة إجرامية) من القانون الجنائي. ويعاقب على هذه المادة بالسجن من 7 إلى 12 سنة.

تجميع المواقع

وفيما يتعلق بالتحقيق في القضية الجنائية الجديدة، قدم مكتب المدعي العام مذكرة إلى المحكمة لاختيار التدابير الوقائية ضده. في 5 مارس، وبموجب قرار محكمة منطقة بيناجادي، تم اختيار إجراء وقائي لمدة 4 أشهر لفترة التحقيق الأولي.

في القضية الجنائية الجديدة، نتحدث عن الأموال الموجودة في الحساب البنكي لحسين عبد اللاييف.

ويجري التحقيق في هذه القضية في إدارة التحقيقات بمكتب المدعي العام.

حسين عبد اللاييف لا يقبل هذا الاتهام. ودفع بأنه غير مذنب.

في عام 2007، ألقي القبض على حسين عبد اللاييف بسبب مشاجرة مع نائب آخر، فاضل أجاميلي، في جلسة البرلمان، وبعد مرور بعض الوقت أطلق سراحه بعقوبة مشروطة. النائب السابق الذي هاجر إلى ألمانيا بعد إطلاق سراحه حصل على حق اللجوء هناك عام 2014.

تم اعتقاله في اسطنبول في أبريل 2018 وتم تسليمه إلى وكالات إنفاذ القانون الأذربيجانية. وحكم على النائب السابق بالسجن 6 سنوات بتهم الاحتيال والتهرب الضريبي وتقنين عائدات الجريمة.

وعوقبت والدته زينب عبد اللهيفا البالغة من العمر 70 عاما بنفس العقوبة. وأُدينت زينب عبد اللاييفا، التي زُعم أنها سافرت إلى الخارج بجواز سفر أختها أثناء منعها من مغادرة البلاد، بعبور الحدود بشكل غير قانوني وغرامة قدرها 4000 مانات.

ومع ذلك، لم يعترف أي منهم بالذنب وأعلن أن الاتهامات كاذبة.

“يشهد الله أنني وأمي العجوز لم نستحق هذا النوع من القمع والاضطهاد المستمر منذ عام 2007. يمكنك التأكد من أنه ليس لدي أي طموحات سياسية. لم يكن لدي، ولا يمكن أن يكون لي، أي اتصال مع أي قوى أو مجموعات معادية لبلدنا. المعلومات المزعومة عني هي أكاذيب بيضاء وافتراء متعمد. ولهذا السبب أنا أناشدك. أعتقد أنكم ستمنعون كل أعمال العنف هذه، ومع تعليماتكم اللازمة، ستؤكدون مرة أخرى أن أذربيجان دولة قانونية”.كتب حسين عبد اللاييف في رسالته إلى الرئيس إلهام علييف منذ بعض الوقت.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى