Gündəm

ووصل عدد الرفات البشرية التي عثر عليها في المقبرة الجماعية في خوجالي إلى 14

وفي وسط مدينة خوجالي، بالقرب من مصنع السجاد السابق، تم اكتشاف بقايا بشرية ضخمة مدفونة خلال أعمال التنقيب التي تم تنفيذها كجزء من أعمال الترميم والبناء الكبرى. جاء ذلك في الخدمة الصحفية لمكتب المدعي العام في 3 مارس.

وبنتيجة عمليات التفتيش والتحقيق التي تمت في المنطقة المذكورة، تم العثور على بقايا بشرية تعود لشخص آخر، وبالتالي فإن الرفات البشرية المدفونة في المقبرة الجماعية تعود إلى ما لا يقل عن 14 شخصاً، تعرضوا للتعذيب بطرق مختلفة، فردياً وبحسب مقتضيات الدين الذي ينتمون إليه، وتقرر عدم دفنهم بالترتيب. في الوقت الحالي، ومن أجل التعرف بشكل كامل على الرفات البشرية المدفونة في المنطقة، تقوم اللجنة الحكومية المعنية بالسجناء والمفقودين والمواطنين الرهائن، واتحاد خبراء الطب الشرعي والتشريح المرضي التابع لوزارة الصحة، والهيئة القانونية العامة لوزارة الصحة، تم تعيين الأكاديمية الوطنية الأذربيجانية للعلوم وموظفي مكتب تمثيل أذربيجان للجنة الدولية للصليب الأحمر من قبل مكتب المدعي العام، وبمشاركته تم أخذ شظايا العظام التي تم اكتشافها من خلال فحص مكان الحادث بالطريقة المناسبة ل لغرض إجراء الخبرات والفحوصات المخبرية، بالإضافة إلى الإجراءات الإجرائية اللازمة الأخرى.

تم اكتشاف هذه المقبرة الجماعية في 23 فبراير أثناء أعمال الترميم والبناء.

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى