Siyasət

بدء محاكمة الاختلاس في الوحدات العسكرية

وفي المستقبل القريب، ستبدأ محاكمة صادق حاجييف، الذي عمل كرئيس للدائرة المالية في عدة وحدات عسكرية تابعة لوزارة الدفاع، في محكمة باكو العسكرية.

تفيد تقارير Toplum TV أن التحقيق الأولي في قضيته الجنائية قد اكتمل وتم تقديمه بالفعل إلى المحكمة. كما تم تعيين قاض لهذه القضية. وتم تسليم مواد القضية الجنائية إلى القاضي جمال رمضانوف. وأُبلغت قناة Toplum TV من المحكمة أنه سيتم عقد اجتماع تحضيري بشأن هذه القضية في 11 مارس.

اعتقلت وزارة المالية صادق حاجييف بعد عمليات تفتيش للوحدات العسكرية التابعة لوزارة الدفاع. وخلال عمليات التفتيش التي قامت بها الوزارة، تم اكتشاف حقائق اختلاس مليون و500 ألف مانات في الوحدات العسكرية. صادق حاجييف متهم بالمادة 179.4 من القانون الجنائي (خاصة الاختلاس).

تجميع المواقع

تم استجواب صادق حاجييف كشاهد في المحاكمة المتعلقة باختلاس 143 مليون مانات ضد الرئيس السابق لدائرة المالية والميزانية الجنرال نظامي محمدوف وآخرين. وجرت المحادثة في قاعة محكمة أخرى بشأن القضية الجنائية المتعلقة باختلاس 143 مليون مانات في المناقصات، رئيس دائرة المالية والميزانية بوزارة الدفاع، الجنرال نظامي محمدوف، الرئيس السابق لدائرة المالية الجوية القوة جلال كازيموف والرئيس السابق للدائرة المالية للقوات البرية بيرم بيراموف والمالية السابقة للبحرية يذهبون إلى محكمة رئيس الدائرة فوسال علي زاده. وفي نفس القضية، تم إجراء قضية صادق حاجييف في إجراء آخر وهو الآن أمام المحكمة.

وبحسب التهمة الموجهة إليه، فإنه أخذ 40 بالمئة من المبالغ المتضخمة المحولة إلى التقرير المالي أثناء عمله، وأعطى 60 بالمئة للإدارة. وأثناء الإدلاء بشهادته في محاكمة الجنرال نظامي محمدوف، ذكر أنه تلقى مهام غير قانونية من رئيس الدائرة المالية في الهيئة التي كان يعمل بها: “لم أرتكب مخالفات بمفردي. يُزعم أنني اختلست أكثر من مليون أموال. أنا لا أتفق مع هذا الرقم. لأنني لم أر قط الكثير من المال. تم إتلاف المستندات المالية، لسوء الحظ، لم أتمكن من إثبات ذلك للأشخاص الذين يقومون بالتفتيش. لقد عرضت منزلي وسيارتي للبيع. لا أستطيع دفع ثمن الضرر لأن البيع لم يتم بعد.”

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى