Siyasət

أعطت أرمينيا مذكرة لروسيا

في 28 فبراير، أرسلت وزارة خارجية أرمينيا مذكرة احتجاج إلى روسيا بسبب انتهاك الاتفاقية القائمة بين الدولتين في مجال الاتصالات.

صرح بذلك وزير صناعة التكنولوجيا العالية مخيتار أيرابتيان خلال كلمته في البرلمان الأرميني في 28 فبراير.

وأبلغ بذلك ردا على سؤال البرلمانيين حول التدابير التي تتخذها وزارة صناعة التكنولوجيات العالية للقضاء على التصريحات المهينة حول أرمينيا على القنوات التلفزيونية الروسية:

تجميع المواقع

وأضاف: “عقدت مشاورات في يريفان، وتم نقل الانتهاكات المسجلة إلى الشركاء الروس. وخلال الشهرين الماضيين، تكررت انتهاكات مماثلة، مما يشير إلى أن الاتفاقية القائمة بين الدولتين بين أرمينيا وروسيا تحتاج إلى مزيد من التطوير أو المراجعة.

وفي 26 فبراير، وصلتنا رسالة من هيئة الإذاعة والتلفزيون، حيث تم تسجيل تلك المخالفات للقانون. عقدت مشاورات في وزارتنا يوم 27 فبراير، ونتيجة لذلك تم تسجيل حدوث انتهاكات للقانون، على وجه الخصوص، تم انتهاك بعض أحكام المادة 5. “في 28 فبراير، أرسلت وزارة الخارجية الأرمينية مذكرة احتجاج إلى شركائنا الروس”.

تجدر الإشارة إلى أن خطاب مسؤولي البلدين قد تشدد على خلفية التوتر بين العلاقات الأرمينية الروسية في الآونة الأخيرة. وفي وقت سابق، ألمح رئيس الوزراء نيكول باشينيان إلى أن هناك محاولات من جانب روسيا للإطاحة بالحكومة الديمقراطية في أرمينيا.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى