Siyasət

فرضت شركة Frontliners غرامة على الحكومة قدرها 24000 يورو

أعلنت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان قرارها بشأن 4 شكاوى مرسلة من أذربيجان في 22 فبراير.

في قضية “راسم إيساغوف و3 مقدمي طلبات آخرين ضد أذربيجان”، اشتكى مقدمو الطلبات راسم إيساغوف، وعلي عبد اللاييف، ومبارز عبد الكريموف، ورؤوف عبد الرحمنلي بشكل رئيسي من عدم شرعية التدخل في الحقوق في الحرية والحصانة، وحرية التعبير، فضلاً عن الحق في حرية التعبير. عدم وجود محاكمة عادلة. ومن بين المتقدمين، اعترض علي عبد اللاييف، ومبارز عبد الكريموف، ورؤوف عبد الرحمنلي أيضًا على انتهاك المادة 18 من الاتفاقية (حدود استخدام القيود المفروضة على الحقوق).

ومن بين المتقدمين، كانت شكوى إيساجوف تتعلق باحتجازه وإدانته إداريًا بسبب توزيع منشورات. تم اعتقال مقدم الطلب، وهو عضو في حزب الجبهة الشعبية الأذربيجاني المعارض، في 22 ديسمبر 2014 ووجهت إليه تهمة المادة 39.1 (انتهاك قواعد الحملات السابقة للانتخابات أو الاستفتاء)، والمادة 296 (الشغب التافه) والمادة 310 ( طاعة الطلب القانوني للشرطة) من قانون المخالفات الإدارية بعدم التعرض) حُكم عليه بالسجن الإداري لمدة خمسة أيام. وبحسب المعلومات الرسمية، فإن مقدم الطلب كتب “إلى أين نذهب؟” قبل يوم واحد من الانتخابات البلدية. وقام بتوزيع منشورات، ولم يستجب لطلب رجال الشرطة بوقف توزيع المنشورات، خاصة دون مخاطبة أحد، وبدأ بالشتائم بصوت عالٍ دون مخاطبة. وادعى مقدم الطلب أمام المحاكم المحلية أن المنشورات التي وزعها لم تتضمن أي محتوى يتعلق بالحملة السابقة للانتخابات، ولم يشتم، ولم يقم بأي تصرفات مخالفة للشرطة. لكن المحاكم المحلية لم تنظر في حججه.

تجميع المواقع

أثناء إرسال الطلبات، قدمت الحكومة إعلانًا أحاديًا إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان. واعترفت الحكومة بالانتهاكات التي زعمها مقدمو الطلبات بموجب المواد 5 (الحق في الحرية والأمن)، و6 (الحق في محاكمة عادلة)، و10 (حرية التعبير) من الاتفاقية وعرضت التعويض عن هذه الانتهاكات عن طريق دفع تعويضات. وقبلت المحكمة إعلان الحكومة.

وفقًا لقرار المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، يجب على الحكومة دفع 5800 يورو لمقدمي الطلبات و6000 يورو لكل من المتقدمين الآخرين في غضون 3 أشهر. بالإضافة إلى ذلك، يجب دفع مبلغ إجمالي قدره 2000 يورو للممثل القانوني لمقدمي الطلبات.

ومثل مقدمي الطلبات في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان المحامي خالد باغيروف.

توران

صحيفة الحرية

تجميع المواقع

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى