Gündəm

في محاكمة الناشط النقابي

واستمرت قضية أفي الدين محمدوف، رئيس اتحاد النقابات العمالية المستقلة “مائدة العمال”، يوم الأربعاء، أمام محكمة الجرائم الخطيرة في باكو.

وفي الاجتماع، قدمت المحامية زبيدة ساديجوفا طلبًا للسماح لها بالتسجيل الصوتي وتسجيل الفيديو من قبل الصحفيين لإجراء العملية. ولم يعترض المدعي العام. لكن القاضي صبوهي حسينوف، الذي يرأس الجلسة، قال إنه لا داعي لذلك، لأن كاميرات المحكمة تصور.

وردا على ذلك، أشار المحامي إلى أن القاضي نفسه سمح بالتصوير في قضايا أخرى. وفي هذا الصدد، أشار المتهم محمدوف إلى أن الصحفيين لا يحصلون على صور من المحاكمة. مشيرا إلى أن القاضي لم يكن موضوعيا، اعترض محمدوف على القاضي. وتم الإعلان عن استراحة في العملية حتى 12 مارس للنظر في الاحتجاج.

تجميع المواقع

واعتقل محمدوف في 20 سبتمبر/أيلول بعد تعرضه لهجوم من قبل شخص مجهول بالقرب من منزله. واتهم محمدوف نفسه بطعن المعتدي (221.3 من القانون الجنائي – الشغب عند ارتكابه باستخدام سلاح) و126.1 (التسبب عمداً في ضرر جسيم للصحة).

وفي وقت لاحق، تم تشديد التهم ووجهت إليه تهمة المادة 126.2.4 (التسبب عمدًا في ضرر جسيم للصحة بطريقة خطيرة بشكل عام). ويواجه عقوبة السجن لمدة تصل إلى 11 عامًا.

وينفي محمدوف هذه الاتهامات ويربطها بأنشطته العامة. اعترف المدافعون عن حقوق الإنسان بمحمدوف باعتباره سجينًا سياسيًا.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى