Gündəm

وقد اشتكى رئيس وزارة الخارجية من PACE إلى رئيس البرلمان التشيكي

إن أذربيجان شريك موثوق به للاتحاد الأوروبي والدول الأعضاء فيه، وبالتالي فإن تطبيق المعايير المزدوجة وإظهار نهج غير عادل تجاه أذربيجان لا يساهم في إقامة سلام مستدام في المنطقة. صرح بذلك وزير الخارجية الأذربيجاني جيهون بيراموف يوم 2 فبراير خلال استقباله رئيسة البرلمان التشيكي ماركيتا بيكاروفا أداموفا.

وقال بيراموف أيضًا إن مبادرة مجموعة أقلية لتبني قرار مناهض لأذربيجان في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا وعدم التصديق على أوراق اعتماد الوفد الأذربيجاني “لا تخدم الحوار”.

وشدد الوزير على أنه لأول مرة منذ 30 عامًا، تم تهيئة الظروف الحقيقية للسلام بين أذربيجان وأرمينيا، وتقديم المساعدة العسكرية لأرمينيا تحت أي مسمى من قبل الاتحاد الأوروبي وبعض دوله الأعضاء أو تشتيت الانتباه عن عملية السلام من خلال رعاية أرمينيا. سيضر بإقامة سلام مستدام في منطقة جنوب القوقاز.

تجميع المواقع

وتم خلال اللقاء التأكيد على أهمية الزيارات المتبادلة، والحوار السياسي المستمر، فضلا عن التعاون البرلماني بين البلدين، ووجود علاقات اقتصادية ثنائية، خاصة آفاق التعاون في مجالات الطاقة والاقتصاد الأخضر والسياحة والزراعة. وتم التأكيد على التعليم والاستثمار المتبادل واتجاهات أخرى، حسبما جاء في الخدمة الصحفية لوزارة الخارجية.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى