Siyasət

وحكم على النائب السابق للمرة الثانية

انتهت محاكمة النائب ورجل الأعمال السابق دنيامين خليلوف وأزاد جوادوف، اللذين عملا معه، في محكمة الجرائم الخطيرة في باكو.

وحكمت المحكمة على دنيامين خليلوف بالسجن 14 عاما و6 أشهر، وعلى آزاد جوادوف بالسجن 12 عاما و6 أشهر.

وكان كلا الشخصين صديقين لجهانجير حاجييف، الرئيس السابق لبنك أذربيجان الدولي، لسنوات عديدة. قبل بضع سنوات، ألقي القبض على دنيامين خليلوف مع جهانجير حاجييف وحكم عليهما بالسجن لفترة طويلة. وحكمت المحكمة حينها على جهانجير حاجييف بالسجن 16 عاما و6 أشهر، وعلى دنيامين خليلوفا بالسجن 14 عاما و6 أشهر. وفي وقت لاحق، ألغت محكمة الاستئناف في باكو عقوبة ثلاثة أشهر لكليهما. وفي وقت لاحق، شارك دنيامين خليلوف في التحقيق مرة أخرى. واتهم هو وأزاد جوادوف المسجون معه حاليا بأخذ قروض بملايين الدولارات من البنك الدولي باسم أفراد نيابة عن الشركات التي يملكونها وعدم إعادتها. وقال الأشخاص الذين تمت دعوتهم إلى المحكمة كشهود إنهم لم يكونوا على علم بفتح خطوط ائتمان باسمهم. على سبيل المثال، قال الشاهد أبو ذر علييف للمحكمة إنه اكتشف أمر القرض باسمه عندما تم نقله إلى المديرية الرئيسية لمكافحة الجريمة المنظمة التابعة لوزارة الداخلية بعد بضع سنوات. وتبين أن القرض البالغ 500 ألف مانات الذي تم أخذه باسمه منذ أكثر من 5 سنوات لم يتم سداده للبنك. عندما عثر أفراد الأسرة على رقم هاتف دنيامين خليلوف وأبلغوه عنه، قال مساعد دنيامين خليلوف: “لا تقلق، مدرس دنيامين سيدفع كل شيء”.

تجميع المواقع

وأدلى عدة شهود آخرين بشهادة مماثلة في المحكمة.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى