Siyasət

وأدانت وزارة الخارجية الأذربيجانية تصريحات جوزيف بوريل

نرفض بشدة الادعاءات التي لا أساس لها ضد أذربيجان والتي أطلقها الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للعلاقات الخارجية والسياسة الأمنية / نائب رئيس مفوضية الاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، خلال المؤتمر الصحفي حول استنتاجات مجلس العلاقات الخارجية في 22 يناير. ، 2024.

أفاد تلفزيون توبلوم أن أيخان حاجي زاده، رئيس الخدمة الصحفية لوزارة الخارجية الأذربيجانية، قال ذلك.

ووفقا له فإن الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي يشوه الحقائق ويهمل المصالح المشروعة لأذربيجان:

تجميع المواقع

“مثل هذا الخطاب التهديدي هو مثال واضح على المعايير المزدوجة التي تزيد من توتر العلاقات بين أذربيجان والاتحاد الأوروبي.”

وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية إلى أن الممثل السامي يشوه تماما آراء الرئيس الأذربيجاني فيما يتعلق بالحقائق التاريخية المتعلقة بأراضي أذربيجان وأرمينيا، ويحرض على العسكرة والسياسة العدوانية ضد أذربيجان.

وشدد حاجي زاده أيضًا على أن تعبير ممثل الاتحاد الأوروبي عن التضامن مع فرنسا فيما يتعلق بطرد الدبلوماسيين من البلاد لا يمثل فقط تدخلاً مفتوحًا في عملية التحقيق القانوني الجارية، ولكنه يساوي أيضًا تبرير الإجراءات غير القانونية للدبلوماسيين الفرنسيين المطرودين من أذربيجان:

“يظهر مثل هذا البيان الضار كيف أن بعض الدول، بالإضافة إلى تجاهل الإجراءات غير المبررة ضد الدبلوماسيين الأذربيجانيين في فرنسا، تتجاهل بشكل صارخ جميع القواعد والمبادئ التوجيهية للسلوك الدبلوماسي وترفض التحقيق في القضية، لها تأثير سلبي على هذه المؤسسة”.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى