Sağlam Həyat

طرق معتمدة من قبل الطبيب لتحسين صحتك ورفاهيتك.

طرق معتمدة من قبل الطبيب لتحسين صحتك ورفاهيتك

بينما نسير على طريق الحياة الصاخب، غالبًا ما تأخذ صحتنا مقعدًا خلفيًا وتقودنا إلى عواقب لا مفر منها. ومع ذلك، فإن تغيير الإبرة ولو قليلاً نحو العادات والخيارات الصحية يمكن أن يحسن بشكل كبير من رفاهيتك ونوعية حياتك. فيما يلي بعض الطرق التي وافق عليها الطبيب لتحسين الصحة والعافية.

مارس نشاطًا بدنيًا منتظمًا

يتفق جميع الأطباء على عامل واحد يحسن الصحة، ألا وهو ممارسة التمارين الرياضية بانتظام. النشاط البدني المنتظم يحمي من عدد من المشاكل الصحية مثل أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم والسكري. تؤكد Mayo Clinic أن 150 دقيقة من التمارين متوسطة الشدة أو 75 دقيقة من التمارين شديدة الشدة أسبوعيًا يمكن أن تقطع شوطًا طويلًا نحو الحفاظ على نمط حياة صحي.

التغذية – نظام غذائي غني ومتوازن

علامة أخرى على الحياة الصحية هي اتباع نظام غذائي متوازن. إن تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة الغنية بالعناصر الغذائية، مثل الفواكه والخضروات والبروتينات الخالية من الدهون والحبوب الكاملة، يضمن حصول جسمك على العناصر الغذائية الحيوية التي يحتاجها. توصي دار النشر الصحية بجامعة هارفارد أيضًا بالحد من الأطعمة المصنعة والسكريات والأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم لمنع المشكلات الصحية مثل السمنة وارتفاع ضغط الدم.

تجميع المواقع

النوم – الجارديان غير المرئية

توصي مؤسسة النوم الوطنية بالنوم لمدة 7-9 ساعات في الليلة للبالغين. النوم الكافي يحسن الوظيفة الإدراكية، وينعش جهاز المناعة، ويحسن المزاج العام. على الرغم من أهميته المركزية، فإن الحرمان من النوم أمر شائع، وجعله أولوية يمكن أن يؤدي إلى تحسين الصحة.

اتصال العقل والجسم

لا يمكن المبالغة في التأكيد على التكامل بين الصحة البدنية والعقلية. تؤثر الصحة العقلية على الصحة البدنية، ويمكن أن تسبب سمات مثل التوتر والقلق أعراضًا مثل ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب. تقترح كلية الطب بجامعة هارفارد ممارسة اليقظة الذهنية أو اليوجا أو التأمل للحفاظ على توازن صحي بين العقل والجسم.

فحوصات صحية منتظمة

حتى لو كنت تشعر بصحة جيدة، فإن إجراء فحوصات طبية منتظمة أمر مهم لاكتشاف أي مشاكل محتملة في الوقت المناسب. يمكن للأطباء تقديم نصائح قيمة وإجراء الفحوصات اللازمة لضمان الصحة على المدى الطويل.

الترطيب

يتكون جسم الإنسان من 60% تقريبًا من الماء، مما يجعل الترطيب ضروريًا للعديد من وظائف الجسم، بما في ذلك عملية التمثيل الغذائي، وتزييت المفاصل، وتنظيم درجة حرارة الجسم. توصي الأكاديمية الوطنية الأمريكية للعلوم بتناول كمية من الماء تبلغ حوالي 3.7 لترًا للرجال و2.7 لترًا للنساء.

استخدم هذه التقنيات التي وافق عليها الطبيب اليوم لتحسين صحتك ورفاهيتك بشكل كبير. تذكر أن كل خطوة صغيرة مهمة ولم يفت الأوان أبدًا للبدء في مسار أكثر صحة.
“24 ساعة”

تجميع المواقع تجميع المواقع

(علامات للترجمة)حياة صحية

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى