Gündəm

التقى زعيم “مساواة” مع مراقبي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا عشية الانتخابات الرئاسية

عشية الانتخابات الرئاسية الاستثنائية المقرر إجراؤها في أذربيجان في 7 فبراير المقبل، عقد رئيس حزب “مساواة” عارف حاجيلي اجتماعا مع ممثلي بعثة مراقبة الانتخابات التابعة لمكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان التابع لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا. (مكتب المؤسسات الديمقراطية وحقوق الإنسان) في 19 يناير/كانون الثاني. وحضر الاجتماع دومينيك ويل وسفيتلانا تشيتايكينا، وهما عضوان أساسيان في بعثة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المسؤولة عن مراقبة العملية الانتخابية.

غطت المناقشات جوانب مختلفة من الانتخابات المقبلة، بما في ذلك تقييم وجهات نظر المراقبة، والوضع الحالي قبل الانتخابات في أذربيجان، وتعقيدات التشريع الانتخابي، والمشكلة الفعلية المتمثلة في الاحتجاز غير القانوني لعشرة صحفيين والعديد من الناشطين السياسيين. ومن بين المعتقلين بشكل غير قانوني توفيق ياجوبلو، عضو حزب “المساواة”. إضافة إلى ذلك، تم لفت الانتباه إلى عمل أورخان حاجيلي، نجل عارف حاجيلي، وهو عضو في منظمة شباب “مساواة” ويخضع حاليا للإقامة الجبرية.

وشارك رازم أميرارسلانلي، نائب رئيس الحزب، ومصطفى حاجبيلي، عضو الديوان، في الاجتماع الذي عقد بمقر “المساواة”. وبينما تستعد أذربيجان للانتخابات الرئاسية، تتزايد أهمية التفاعل مع مراقبي منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لتعزيز الشفافية والعدالة والالتزام بالمعايير الديمقراطية في العملية الانتخابية.

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى