Siyasət

إنه يوم الحداد الوطني في أذربيجان

لمدة 34 عامًا، يتم الاحتفال بيوم 20 يناير باعتباره يوم الحداد الوطني في أذربيجان.

لقد مرت 34 سنة على الحادث الذي وقع في باكو في 20 يناير 1990. في ليلة 19-20 يناير من ذلك العام، ارتكبت القوات المسلحة لاتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية مذبحة في باكو. ونتيجة لذلك، فمن المعروف أن حوالي 140 شخصا لقوا حتفهم، وأصيب أكثر من 700 شخص، وتم اعتقال أكثر من 1000 شخص.

ومنذ ذلك الحين، في 20 يناير من كل عام، تقام مراسم إحياء ذكرى ضحايا المأساة في أذربيجان، وهو يوم عطلة في البلاد. وأولئك الذين فقدوا أرواحهم نتيجة لتلك الأحداث يتم تقديرهم كمقاتلين من أجل حرية أذربيجان وسلامة أراضيها.

تجميع المواقع

في مثل هذا اليوم من كل عام، تقوم حكومة أذربيجان وممثلو الدولة والسياسيون وممثلو السلك الدبلوماسي والمواطنون العاديون بزيارة زقاق الشهداء، حيث دُفن ضحايا مأساة 20 يناير.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى