Siyasət

قد تتم مراجعة الضرائب المفروضة على أصحاب المشاريع الصغيرة

وفي اجتماع اليوم للجنة السياسة الاقتصادية والصناعة وريادة الأعمال في المجلس المللي، انتقد النائب وحيد أحمدوف الضرائب المفروضة على أصحاب المشاريع الصغيرة.

وأفادت قناة Toplum TV بالإشارة إلى وكالة ابا أن النائب أكد في بيانه أنه من الضروري إعادة النظر في مسألة أصحاب المشاريع الصغيرة.

“لقد تخلصنا من أصحاب المشاريع الصغيرة. على الأقل في نهاية الربع الأول، ينبغي لنا أن ننظر في هذه المسألة. نحن بحاجة إلى دعم أصحاب المشاريع الصغيرة. وقال وحيد أحمدوف في بيانه: “يجب اعتماد قانون الضرائب الجديد وإعداد قانون الميزانية”.

تجميع المواقع

وقال رئيس اللجنة طاهر ميركيشيلي إن هناك مشكلة في الأمر:

“هناك مشكلة في تحويل الأرباح بين الكيانات القانونية وأصحاب المشاريع الصغيرة. وبعد فترة زمنية معينة، قد يكون من الممكن إجراء تغييرات معينة على التشريعات من خلال إجراء التحليلات، وفقًا لنتائجها. الغرض من التغيير في قانون الأعمال التجارية الصغيرة ليس تحصيل المزيد من الضرائب منهم.

تجدر الإشارة إلى أنه في نهاية العام الماضي، تم إدخال تغييرات على قانون الضرائب المتعلقة بريادة الأعمال الصغيرة. ووفقا للتعديل، اعتبارا من عام 2024، يجب على أصحاب المشاريع الصغيرة الذين لديهم متوسط ​​عدد شهري للموظفين أقل من 3 والذين يدينون باشتراكات التأمين الاجتماعي الحكومية الإلزامية دفع 20 في المائة من دخلهم بدلا من 5 في المائة. بمعنى آخر، تقرر أن الإعفاء الضريبي بنسبة 75% لن ينطبق عليهم بعد الآن. وقد تعرض التغيير الجديد لانتقادات من قبل عدد من الاقتصاديين. ويرون أن هذا القرار سيكون له تأثير سلبي على ريادة الأعمال الصغيرة في البلاد.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى