Gündəm

“الصحفي يخضع للمراقبة بالكاميرات”

الصحفية إلنارا جاسيموفا، التي اعتقلتها الشرطة أمس، محتجزة تحت المراقبة بالفيديو في مركز الاحتجاز المؤقت التابع لقسم شرطة مقاطعة خاتاي. وبالإضافة إلى ذلك، تم نقله إلى المحكمة مكبل اليدين. وأبلغت عائشة عبد القادر محامية الصحفي توران بهذا الأمر.

وفي هذا الصدد، أرسل شكوى إلى أمين المظالم، لكن مكتب أمين المظالم قال إنهم لم يتلقوا مثل هذه الشكوى.

“في مكان الاحتجاز المؤقت، أُخبرت الصحفية إلنارا جاسيموفا أن الزنازين التي تُحتجز فيها النساء ليست تحت المراقبة بالفيديو. ولكن بعد ذلك، بالصدفة، عندما نظرنا إلى الشاشة، رأينا أنه لم يكن الأمر كذلك، وأن الزنازين التي تم احتجاز النساء فيها كانت أيضًا تحت المراقبة بالفيديو. ولهذا السبب اضطر الصحفي إلى تغيير ملابسه في المرحاض أثناء ذهابه إلى المحكمة”.

تجميع المواقع

ويعتقد أيضًا أنه في 15 يناير/كانون الثاني، تم نقل الصحفي إلى المحكمة مكبل اليدين دون سبب. ولا يجوز تطبيق الأصفاد إلا في حالة العصيان. لم يتم ملاحظة مثل هذه الحالة.

وأشار المحامي إلى أنه سيتم نقل إلنارا جاسيموفا إلى مركز الاحتجاز اليوم.

وأخبرت الخدمة الصحفية لمكتب أمين المظالم توران أنه لا توجد شكوى بشأن انتهاك حقوق إلنارا جاسيموفا.

ولم يتسن الحصول على تعليق من وزارة الداخلية.

تم اعتقال إلنارا جاسيموفا في 13 يناير/كانون الثاني بموجب المادة 206.3.2 من القانون الجنائي (التهريب – عندما ترتكبه مجموعة من الأشخاص الذين تواطأوا مسبقًا). وفي 15 يناير/كانون الثاني، حكمت عليه المحكمة بالحبس لمدة شهرين و17 يومًا. وهو الصحفي والإعلامي السادس المتورط في قضية أبزاس ميديا.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى