Gündəm

وانخفض عدد المرشحين لمنصب رئيس أذربيجان من 17 إلى 7

باكو/09.01.24/توران: انتهى أمس الموعد النهائي لتقديم المستندات وأوراق التوقيع (40 ألف توقيع ناخب) إلى لجنة الانتخابات المركزية بجمهورية أذربيجان لتسجيل المرشحين في الانتخابات الرئاسية الاستثنائية المقرر إجراؤها في 7 فبراير .

ومنذ بدء الحملة الانتخابية، تلقت لجنة الانتخابات المركزية ما مجموعه 17 طلباً لتسمية المرشحين. تمت الموافقة عليهم جميعًا ومنحهم أوراق التوقيع.

أعاد 7 مرشحين وثائق تحتوي على 40 ألف توقيع. وقد تم بالفعل تسجيل ثلاثة منهم رسميًا – رئيس الدولة الحالي إلهام علييف، ورئيس لجنة حقوق الإنسان في البرلمان زاهد أوروج، وزعيم حزب الجبهة الوطنية رازي نورولاييف.

تجميع المواقع

وثائق وتوقيعات فاضل مصطفى، رئيس حزب التأسيس العظيم، وجودرات حسن قولييف، رئيس حزب الجبهة الشعبية المتحدة الأذربيجانية، والشاد موساييف، رئيس حزب أذربيجان الكبرى، وفؤاد علييف الرئيس السابق لحزب التأسيس العظيم. الحزب الديمقراطي الليبرالي، لا تزال قيد المراجعة في لجنة الانتخابات المركزية.

وفي المستقبل القريب، يتعين على لجنة الانتخابات المركزية أن تتخذ قراراً بشأن تسجيل المرشحين أو رفض التسجيل. 06ب

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى