Gündəm

3 منظمات حقوقية أسست تحالف “صوتي” الرصدي

باكو/30.12.23/توران: أعلنت ثلاث منظمات لحقوق الإنسان في أذربيجان أنها شكلت ائتلافا لمراقبة الانتخابات الرئاسية المبكرة في 7 فبراير. تأسس تحالف “صوتي” على يد نوفيلا جعفر أوغلو، رئيسة اتحاد حماية حقوق المرأة ديلارا علييفا، وسعيدة جوجامانلي، رئيسة اتحاد حماية سيادة القانون، وسعدات بانانيارلي، رئيس فرع المنظمة الدولية لحقوق الإنسان في أذربيجان.

مجموعة من الخبراء وعلماء السياسة المعروفين، وسيعمل فريقنا من المراقبين المحترفين في أعمال التحالف. وسيقوم الائتلاف بمراقبة كافة مراحل الانتخابات وإعداد التقارير المؤقتة ويوم الانتخابات والتقارير النهائية وعرضها على الجمهور، بحسب البيان الصحفي الصادر عن المؤسسين.

“لقد شاركنا في مراقبة الانتخابات من قبل. بالإضافة إلى ذلك، خلال سنوات نشاطنا العديدة، قمنا بتنفيذ العديد من المشاريع في مناطق البلاد ودعونا النشطاء الذين أصبحوا الآن شركاء لنا للتعاون في التحالف. وقالت المؤسس المشارك للائتلاف سعيدة غوجامانلي لوكالة توران “نريد تفعيل مشاركة المجتمع المدني في الأرصفة التي ستقام في كامل أراضي أذربيجان بعد استعادة وحدة أراضي البلاد بالكامل”.

تجميع المواقع

وسيقوم الائتلاف بمراقبة كافة مراحل الانتخابات وإعداد تقرير مرحلي وتقرير عن نتائج يوم الانتخابات وتقرير نهائي.

تم تضمين مؤسسي التحالف في مجموعة المراقبة لمنظمات حقوق الإنسان الأذربيجانية. 06 د

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى