Gündəm

ولا تزال الفتيات غير قادرات على اختيار تخصصهن

لا ينبغي لنا أن نقلل من العنف المنزلي، بل يجب أن نخفضه إلى الحد الأدنى.

تجميع المواقع

Gununsesi.info قال فاضل مصطفى هذا في اجتماع مجلس الملة اليوم.

“نحن فخورون بأن نقول إننا أول دولة في الشرق تمنح المرأة حق التصويت. لكننا نرى أننا في البلاد لا نزال غير قادرين على تعويض الفتيات باختيار التخصص والحصول على التعليم. وفي الوقت نفسه فإن مصير الفتاة الموهوبة التي تريد الدراسة في الخارج يعتمد على إرادة والديها. إذا لم يمنح الوالد الإذن، فسيبقى في باكو. هناك أسباب مختلفة لمثل هؤلاء الناس. بالإضافة إلى إنشاء مراكز تأهيل لنسائنا في كافة المناطق. وأيضاً عقليتنا يجب أن تتغير. عقليتنا لا تسمح لنسائنا بالبقاء في مراكز التأهيل في المناطق. إذا بقيت هناك، فسوف تفكر نساؤنا في كيفية استعادة مكانتهن لاحقًا”.

Gununsesi.info

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى