Siyasət

من يريد الترشح للرئاسة يواجه مشكلة

“سأنظم مظاهرة أمام لجنة الانتخابات المركزية…”

ويقول رشاد داداشوف، الذي يريد طرح ترشحه للانتخابات، إنه يواجه مشكلة.

ويدعي أن لجنة الانتخابات المركزية لم تقبل وثائقه.

تجميع المواقع

صرح رشاد داداشوف لقناة ميدان عن ذلك في 29 ديسمبر.

ووفقا له، حتى لو ذهب إلى لجنة الانتخابات المركزية عدة مرات واستأنف أمام الهيئات ذات الصلة في اللجنة، فإنهم لا يسمحون له بالاقتراب:

منذ 22 ديسمبر/كانون الأول، كان حراس الأمن يسمحون لي بالذهاب في كل مرة بحجة الاجتماع. تخيل أنني واقف أمام لجنة الانتخابات المركزية، وكل يوم يقولون أن هناك اجتماعاً ولا يمكن أن نقبله. لقد تقدمت أيضًا بطلب إلى “الخط الساخن”، لكن ما زلت لا أستطيع الحصول على إجابة بشأن موعد. ألا يقبلون وثائق الترشح في أيام الاجتماع؟”.

وقال رشاد داداشوف إن من قدموا وثائقهم بعد ذلك لم يواجهوا أي مشاكل:

“حتى أنني أرسلت برقية إلى مظاهر باناخوف، لكنه لم يرد. في 30 ديسمبر سأنظم مظاهرة أمام لجنة الانتخابات المركزية لأنهم لا يقبلون أوراق ترشحي. وبعدي، جاء آفاز تيميرخان والمرشح سفروف، وقد خلقوا مشاكل من قبل، لكنهم ظهروا في وسائل الإعلام، وبعد ذلك قبلوا وثائقهم. ومع ذلك، فإنهم لا يأخذون وثائقي ووثائق المؤرخ أولدوز غولييفا. إنهم حتى لا يأتون أمامنا، ويتركوننا مكان الناس. ما رأيته خلال أيام قليلة جعلني أعتقد أنهم يرحبون بالوافدين من الإدارة الرئاسية. من المحتمل أنني وأولدوز غولييفا لا نفي بمعايير اللجنة”.

ولد رشاد داداشوف في باكو عام 1983، وحصل على التعليم العالي.

وبخصوص شكوى ر.داداشوف، أجاب رئيس المكتب الصحفي في لجنة الانتخابات المركزية شاهين الأسدلي على استفسار قناة الميدان.

وقال شاهين الأسدلي إنهم سيعبرون عن رأيهم بعد التحقيق في الأمر.

ومن المقرر إجراء انتخابات رئاسية استثنائية في أذربيجان في 7 فبراير 2024.

وقد وقع إلهام علييف أمرا بهذا الخصوص في 7 ديسمبر/كانون الأول.

وحتى يومنا هذا رئيس البلاد إلهام علييف، رئيس حزب التأسيس العظيم فاضل مصطفىرئيس مركز البحوث الاجتماعية (STM) نائباً له زاهد عروج، رئيس حزب أذربيجان العظمى الشاد موساييف، رئيس حزب الجبهة الشعبية لعموم أذربيجان (BFP) ، نائب جودرات حسنجولييف، رئيس حزب الجبهة الوطنية، النائب رازي نورولاييف, فؤاد علييف، يونس اوغوزسارفان كريموف، مطلب المطلبلي، أبوطالب صمدوف، فكرت يوسفوف، يوسف باجيرزاده، أرزومان عبد الكريموف, يونس أوجوز غلام حسين عليبيلي و إراستون أوروجلو وقد تقدموا بترشيحاتهم.

بي إف سي بي، مسافات و الجبهة الشعبية الكلاسيكية وأعلنت أحزابهم أنها ستقاطع الانتخابات.

وأجريت آخر انتخابات رئاسية في أذربيجان في 11 أبريل 2018. لقد كانت تلك الانتخابات استثنائية.

يشغل إلهام علييف منصب الرئيس منذ 20 عامًا.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى