Siyasət

سيتم تقديم عائلة المالك قسراً إلى المحكمة

وتعقد محاكمة روزان جباروفا، المقيمة في باكو، في محكمة الجرائم الخطيرة في باكو منذ أكثر من عام.

وأفادت قناة Toplum TV أنه متهم بالسرقة من منزل أورخان جاديمبيلي، نجل يوسف جاديمبيلي، صاحب مركز “ساداراك” للتسوق.

وجاء في لائحة الاتهام أن روزان جباروفا عملت عاملة نظافة في منزل أورخان جاديمبيلي في إيشيريشهر. لقد تسبب في أضرار قدرها 803 ألف 118 مانات من خلال سرقة مجوهرات ذهبية وأموال مملوكة لأفراد الأسرة. وفي شهادتها أمام التحقيق، اعترفت روزان جباروفا بأنها مذنبة جزئياً. وبحسب إفادته، فإنه سرق مصوغات ذهبية ومبالغ نقدية من منزل جاديمبيلي ودفنها في الأرض بساحة منزله في الزبرات. إلا أن إجمالي ما سرقوه كان 217 ألف مانات، وليس 803 ألف مانات يطالب بها صاحب المنزل.

تجميع المواقع

إلى جانب أورخان جاديمبيلي، تم التعرف على والدته فريدة جاديمبيلي كضحية في هذه القضية.

في الجلسة الأخيرة للمحكمة، اشتكى محامي روزان جباروفا مرة أخرى من عدم حضور الضحايا إلى المحكمة وقدم مرة أخرى التماسًا وطلب إحضارهم إلى المحكمة قسراً: “عزيزي القاضي، منذ أكثر من عام، لم يتم حضور هذه المحكمة. قادرة على الانتهاء بسبب عدم ظهور الضحايا. منذ اليوم الأول، لم يأتوا إلى المحكمة بأنفسهم، بل أرسلوا ممثلين عنهم. ويدعي الضحايا أن 803 ألف مانات قد تضررت. ويقول المتهم إن المبلغ مبالغ فيه، فأخذ ذهباً وأموالاً بقيمة 217 ألف مانات وأعادها. هناك أسئلة كثيرة تحتاج إلى توضيح، وهم وحدهم من يستطيع أن يأتي ويجيب على هذه الأسئلة. ولذلك أطلب منكم إصدار قرار بشأن الجلب القسري للضحايا”.

وقالت روزان جباروفا للمحكمة إن الضحايا بالغوا عمدا في حجم الضرر: “لقد كتبوا أنني أخذت ما قيمته 803 ألف مانات من الأشياء والذهب والمال. انها كذبة. هدفهم هو الانتقام مني. يريدون أن أعاقب أكثر وأن تدمر حياتي بالكامل. وما أخذته رددته إليهم”.

ووافقت القاضية سابينا محمد زاده على طلب المحامي. تم اتخاذ قرار بإحضار عائلة Gadimbeylis بالقوة إلى جلسة المحكمة التالية.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى