Gündəm

ووصل عدد المرشحين للرئاسة إلى 15

تمت الموافقة على ترشيح 15 شخصًا للرئاسة في أذربيجان

باكو/26.12.23/توران: في 26 ديسمبر، وافقت لجنة الانتخابات المركزية في أذربيجان (CEC) على ترشيح 8 أشخاص آخرين.

وفقًا لمعلومات لجنة الانتخابات المركزية، فإن سارفان كريموف (منخرط في النشاط العلمي)، ومطلب معلملين (نائب في الدورة الأولى للمجلس الملي وفي الدورة الثانية عشرة لمجلس السوفيات الأعلى لأذربيجان، وكذلك المدعي العام الأول لأذربيجان في حكومة أبو الفاز الشيبي)، الذي تم ترشيح ترشيحاته بنفسه في اجتماع اليوم للجنة الانتخابات المركزية، أبوطالب صمدوف (رئيس حزب التحالف من أجل أذربيجان، تم انتخابه نائبا لفترتين للمجلس المللي (1994-2023)، فكرت يوسفوف (عمل بصفته وزير المالية في أذربيجان (1994-1999)، وهو حاليًا عضو في الاتحاد العام الدولي للبحوث الاقتصادية “الاقتصاد” (رئيس)، يوسف باجيرزاد (الرئيس السابق لحزب الاستقلال الوطني لأذربيجان، تم انتخابه نائبًا لمجلس النواب). ملي مجلس، كان عضوا في لجنة الانتخابات المركزية)، أرزومان عبد الكريموف (كان نائب رئيس حزب الوطن الأم)، يونس أوغوز (رئيس تحرير صحيفة “أوليلار” حاليا. رئيس حزب الوحدة الوطنية سابقا). الحزب (2000-2023)، النائب الأول لرئيس حزب الوحدة (1998-2000)، رئيس حزب حرية الشعب) وغلام حسين عليبيلين (نائبان لدعوة المجلس الملي، رئيس حزب آيدنلار (2008-2023) وقبل ذلك تمت الموافقة على (أذربيجان) رئيس الجمعية العليا لحزب الجبهة الشعبية.

تجميع المواقع

وبذلك يكون عدد الأشخاص الذين تمت الموافقة على ترشحهم لرئاسة الجمهورية 15 شخصاً.

وقبل ذلك، عينت لجنة الانتخابات المركزية الرئيس الحالي إلهام علييف، وزاهد أوروج (رئيس لجنة حقوق الإنسان في الجمعية الوطنية)، وفؤاد علييف (الرئيس السابق للحزب الديمقراطي الليبرالي)، الذين رشحتهم مجموعات مبادرة فاضل. مصطفى المرشح الرئاسي عن حزب التنظيم الكبير، والشاد المرشح الرئاسي عن حزب أذربيجان الكبرى، ووافق موساييف على ترشيح جودرات حسن قولييف المرشح الرئاسي عن حزب الجبهة الشعبية لعموم أذربيجان، ورازي نورولاييف المرشح الرئاسي عن حزب التنظيم الكبير. حزب الجبهة الوطنية.

ولم يشارك حزبا المعارضة الأذربيجانيان، حزب المساواة وحزب الجبهة الشعبية الكلاسيكية، في الانتخابات، بينما قاطع حزب الجبهة الشعبية الأذربيجاني الانتخابات. -0-

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى