Siyasət

تم القبض على الحساب البنكي لأفراد عائلة عزيز أوروجوف

ويعتبر المحامي هذا القرار غير قانوني ولا أساس له، ويقول إنه سيستأنف ضده

تم تجميد الحسابات المصرفية لأفراد عائلة رئيس قناة “كانال 13” التلفزيونية على الإنترنت، عزيز أوروجوف. أبلغت زوجته لمياء تشيربانوفا بهذا. ووفقا له، فقد تم حظر الحساب البنكي لزوجة عزيز أوروجوف وبطاقة المعاش التقاعدي لوالدته.

تقول لمياء تشيربانوفا إنهم علموا بالحجب في 20 ديسمبر:

تجميع المواقع

اكتشفت اليوم أن حسابي البنكي قد تم حظره. سألت بنك كابيتال عن سبب الحجب. لكنهم لم يستطيعوا التفسير. ثم أردت سحب معاش تقاعدي ألماز والدة عزيز أوروجوف. واتضح أن بطاقة التقاعد محجوبة أيضًا. سنساوم بهذا المال لنذهب إلى عزيز غدًا. كما كان ينبغي تناول الأدوية الخاصة بالسيدة ألماظ. لكنني لم أستطع فعل أي شيء. كيف يمكنني الاعتناء بطفلتي الصغيرتين وأمي المريضة؟ كيف يمكنني تغطية نفقات عزيز؟”.

وبحسب المعلومات التي حصلت عليها قناة ميدان، أصدرت المحكمة قراراً بتجميد الحسابات المصرفية، بما فيها بطاقة التقاعد، بناء على الالتماس المقدم من قسم شرطة منطقة صبايل، الذي أجرى التحقيق في قضية عزيز أوروجوف.

ويعتبر بهروز بيراموف، محامي عزيز أوروجوف، هذا القرار غير قانوني ولا أساس له من الصحة، ويقول إنهم سوف يستأنفون ضده.

مصدر الأموال القادمة إلى بطاقة التقاعد معروف. فهي ليست عائدات الجريمة، وليست موضوع الجريمة. لا يوجد سبب لمنعه. ثانياً، السيدة ألماز امرأة عجوز ومريضة. فهو يحتاج إلى الغذاء والدواء. من سيدفع لهم؟ ابنه في السجن، ولا يُمنح معاشه…”.

تم اعتقال عزيز أوروجوف في 27 نوفمبر/تشرين الثاني، وفي اليوم التالي في محكمة منطقة سابيل، تم اختيار إجراء الحبس الاحتياطي لمدة 3 أشهر له لفترة التحقيق الأولي. وتم تفتيش منزله ومكتب القناة.

وسبق أن اتهم رئيس “القناة 13” بالمادة 188.2 من قانون العقوبات (القيام بأعمال بناء أو تركيب بشكل تعسفي على قطعة أرض دون حقوق ملكية أو استخدام أو إيجار). وجاء في لائحة الاتهام أنه قام ببناء منزل في أراضي منطقة السبيل دون الحصول على إذن من سلطات الولاية للبناء.

في 19 ديسمبر/كانون الأول، اتُهم عزيز أوروجوفا بتهم إضافية بموجب المادة 206.3.2 من القانون الجنائي (التهريب – عندما ترتكبه مجموعة من الأشخاص الذين تآمروا مسبقًا).

وقال عزيز أوروجوف إن هذه الاتهامات سخيفة وربط اعتقاله بأنشطة القناة التي يقودها. وأكد أنه عوقب بسبب نشاطه الصحفي.

خلال الشهر الماضي، تم اعتقال العديد من الصحفيين في أذربيجان. ومن بينهم أولفي حسنلي، مدير موقع AbzasMedia ورئيس تحريره سيفينج فاجفقيزي، ومدير مشروع الموقع محمد كيكالوف، والصحفي الاستقصائي حافظ بابالي، والصحفية نرجيز أبسلاموفا، والمراسل تيمور كريموف، وهو موظف في عدد من محطات تلفزيون الإنترنت. وروفات مذيعة “القناة 13″، وهناك أيضًا المرادلي.

كما تمت مصادرة الحسابات المصرفية لأفراد عائلات الصحفيين المذكورين. كما تم حظر بطاقة التقاعد الخاصة بوالدتي أولفي حسنلي وسيفينج فاجيفجيز.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى