Gündəm

ورفضت المحكمة نقل جوباد إباد أوغلو إلى مؤسسة طبية

باكو/19.12.23/توران: في 19 ديسمبر/كانون الأول، رفضت محكمة منطقة ناريمانوف طلب نقل الاقتصادي المعارض المسجون جوباد إباد أوغلو إلى المؤسسة الطبية التابعة لوزارة العدل، حسبما قالت المحامية زبيدة ساديجوفا.

ووفقا له، قال ممثل الإدارة الطبية بوزارة العدل إن صحة جوباد إباد أوغلو طبيعية ولا داعي لنقله إلى مؤسسة طبية.

حضر جوباد إباد أوغلو إلى المحكمة ولفت انتباه المحكمة إلى الفروق الدقيقة المتعلقة بصحته. “قال إنه يحتاج إلى علاج، ويحتاج إلى طبيب عادي. ولا يستطيع الأطباء علاجه في مركز الاحتجاز. ويجب نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج الخطير. لكن ممثل رئيس الإدارة الطبية لم يوافق على ذلك”.

تجميع المواقع

وفي 24 يوليو من هذا العام، اتهمت محكمة منطقة ناريمانوف جوباد إباد أوغلو بتزوير النقود وحكمت عليه بالسجن لمدة 3 أشهر و26 يومًا. وقالت وزارة الداخلية الأذربيجانية إن إباد أوغلو يتعاون مع أنصار فتح الله غولن المتهم بمحاولة الانقلاب في تركيا عام 2016.

في 24 يوليو من هذا العام، أصدرت محكمة منطقة ناريمانوف قرارًا باعتقال رئيس حزب الديمقراطية والرفاه الأذربيجاني، دكتور في العلوم الاقتصادية، جوباد إباد أوغلو لمدة 3 أشهر و26 يومًا.

وقد اتُهم ببيع أموال مزورة (المادة 204.3.1 من القانون الجنائي لأذربيجان)، وكذلك إعداد أو تخزين أو توزيع مواد لمكافحة التطرف (المادة 167-3.1).

وقالت وزارة الداخلية الأذربيجانية إن جوباد إباد أوغلو اعتقل في إطار عملية تتعلق بأنصار فتح الله غولن المتهم بمحاولة الانقلاب في تركيا عام 2016.

ولم يقبل جوباد إباد أوغلو هذه الاتهامات، وقال إن اعتقاله كان بأمر سياسي. ودعا عدد من الدول والمنظمات الدولية، بما في ذلك وزارة الخارجية الأمريكية وأعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي وأعضاء الكونجرس، إلى إطلاق سراح جوباد إباد أوغلو.-03-

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى