Siyasət

وحكم القاضي الذي اتهمه بالرشوة

أصدرت محكمة الجرائم الخطيرة في سومجييت حكما ضد قاضي المحكمة السابق إلياس محمودوف، الذي تستمر محاكمته منذ أكثر من عام.

وذكرت قناة Toplum TV أنه بموجب الحكم، حُكم على القاضي السابق بالسجن لمدة 9 سنوات.

كان إلياس محمودوف قاضيًا في محكمة مدينة سومجيت. وقد اتُهم بإصدار قرارات كاذبة وقبول رشاوى وجرائم رسمية أخرى.

تجميع المواقع

ونفى إلياس محمودوفسا هذه الاتهامات في جميع أنحاء المحكمة وادعى أن السكرتير ارتكب جميع عمليات الاحتيال نيابة عنه، وصدر أمر بالقبض عليه:

“تلك التوقيعات ليست لي. تقرر أنه لم يكن لدي أي توقيعات بعد 9 اختبارات. ولم أعلم بالقرارات المزورة التي صدرت بخاتمي. سكرتيرتي فعلت ذلك. وعندما جاء التفتيش فقد قلبه، وكان الجميع في الممر، حتى رئيس المحكمة، الجميع شاهده. ثم قلت لها: “يا فتاة، أخبريني بكل شيء كما هو”، فلم تفعل، نزلت من السيارة وهربت. كما أن المحقق اتخذ موقفاً متحيزاً ضدي، وكان هدفه التشهير بي”.

والحقيقة هي أن إلياس محمودوف، بحسب الاتهام، أصدر قرارات بإدخال معلومات كاذبة حول مدة الخدمة وتحديد إعاقة المواطنين الأفراد. وقال في المحكمة إنه اكتشف كل هذا عندما تم تفتيش المحكمة. ووفقا له، خلال الفترات التي لم يكن فيها في العمل، قامت سكرتيرته بهذا الاحتيال باستخدام ختمه: “المحكمة لا تحدد معاشًا تقاعديًا، بل تحدد حقيقة الإعاقة من خلال النظر في المستندات الواردة. ويستند أيضًا إلى المستندات الصادرة عن TSEK والمؤسسات الأخرى لتحديد الأقدمية والإعاقة. وقد استلمت إدارة DSMF Zangilan تلك القرارات ولم تشتكي من أي منها وقامت بتنفيذها.

قبل سنوات قليلة، كان إلياس محمودوف هو القاضي الذي رفض الدعوى المرفوعة من إدارة السوق بشأن هدم منشآت تجارية مملوكة لـ 66 من رواد الأعمال في المنطقة المعروفة باسم “السوق الشرقي” في مدينة السميط. ولم يتجاهل ضغوط السلطة التنفيذية لمدينة سومجيت في هذا الشأن. وقال في محكمته إن علاقاته مع السلطة التنفيذية لمدينة سومجيت كانت متوترة. وأصدر قرارات ضد مصالح المؤسسة في 8 قضايا أمام المحاكم. ولهذا السبب تتعرض المؤسسة باستمرار لضغوط من الإدارة.

إلياس محمودوف لا يتفق مع حكم المحكمة وسيقدم استئنافًا.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى