Siyasət

ورفض حزب المساواة المشاركة في الانتخابات

ورفض حزب المساواة المشاركة في الانتخابات الرئاسية الاستثنائية المقرر إجراؤها في 7 فبراير من العام المقبل.

تفيد تقارير Toplum TV أن الخدمة الصحفية للحزب نشرت معلومات حول هذا الأمر في 15 ديسمبر.

ويذكر أنه تم اتخاذ القرار اليوم في اجتماع مجلس الحزب.

تجميع المواقع

وبحسب المعلومات، فقد تمت خلال الاجتماع مناقشة القضية المتعلقة بالقبض على توفيق ياجوبلو، عضو حزب المساواة والمجلس الوطني. واعتبر هذا الاعتقال خطوة قمعية للضغط على حزب المساواة والمعارضة ككل، لخلق الخوف في المجتمع. كما تطرق اللقاء إلى الاعتقالات التي تعرض لها الصحافيون في البلاد خلال الأسابيع الأخيرة.

ولوحظ أن حزب المساواة، الذي يشارك عادة في الانتخابات، دعا السلطات الأذربيجانية إلى تهيئة بيئة ديمقراطية قبل الانتخابات، وإطلاق سراح جميع السجناء السياسيين، وضمان حرية التجمع وحرية التعبير والتعبير، وضمان حرية التعبير. تمثيل الأحزاب المطالب بها في لجان الانتخابات، إلا أن هذه الدعوات ظلت دون إجابة. بل على العكس من ذلك، استمرت عمليات القمع في البلاد بعد أن كان من المقرر إجراء انتخابات مبكرة.

“من خلال اتخاذ قرار انتخابي مفاجئ دون أي نقاش عام، قللت الحكومة من إمكانية قيام المعارضة السياسية وأولئك الذين يريدون التغيير في البلاد بالتحضير للانتخابات. ومن مصلحة السلطات، التي تريد تحويل هذه الانتخابات إلى إجراء رسمي، أن تخلق حالة من الفوضى مع الإعلان المفاجئ عن الحملة الانتخابية.

وشدد البيان على أن “حزب المساواة، ومع الأخذ في الاعتبار كل ذلك، وكذلك نتائج المناقشات والاستطلاعات العامة التي أجريت في هياكل حزب المساواة، قرر عدم المشاركة في الانتخابات الرئاسية الاستثنائية المقرر إجراؤها في 7 فبراير”.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى