Gündəm

ويجري إنشاء ثلاث كليات عسكرية في أذربيجان لتدريب الرايات المحترفات

باكو/14.12.23/توران: بأمر من رئيس الدولة يتم إنشاء 3 كليات عسكرية ذات أغراض خاصة تابعة لجامعة الدفاع الوطني التي هي جزء من هيكل وزارة الدفاع بجمهورية أذربيجان، وذلك للتدريب الرايات المهنية في مدن باكو وكنجه وجمهورية ناختشيفان المتمتعة بالحكم الذاتي. جاء ذلك في الخدمة الصحفية لرئيس البلاد.

ابتداء من العام الدراسي 2024-2025، يتم دفع 500 مانات لمرة واحدة للطلاب المقبولين في المستوى الجامعي لمؤسسة التعليم العالي التابعة لجامعة الدفاع الوطني، بما في ذلك الدورة التحضيرية للمستوى الجامعي والكليات العسكرية، و 300 مانات للطلبة المقبولين بالمدارس الثانوية العسكرية للدراسة ابتداء من العام الدراسي 2024-2025، وسيتم سداد الرسوم.

ابتداء من العام الدراسي 2024-2025 سيتم تحديد الدفعات الشهرية التالية للطلبة الدارسين في هذه المؤسسات التعليمية:

تجميع المواقع

لمؤسسة التعليم العالي: منحة دراسية بمبلغ 150 (مائة وخمسين) مانات؛ المساعدة المالية لأفراد الأسرة بمبلغ 200 (مئتي) مانات؛ الدفع المحصل في الحساب بمبلغ 200 (مئتي) مانات؛

بالنسبة للكليات العسكرية: منحة دراسية بمبلغ 100 (مائة) مانات؛ المساعدة المالية لأفراد الأسرة بمبلغ 200 (مئتي) مانات؛ الدفع المحصل في الحساب بمبلغ 150 (مائة وخمسين) مانات؛

للمدارس الثانوية العسكرية: منحة دراسية بمبلغ 50 (خمسين) مانات؛ المساعدة المالية لأفراد الأسرة بمبلغ 100 (مائة) مانات؛ يتم تحصيل المبلغ في الحساب بمبلغ 100 (مائة) مانات.

ابتداءً من العام الدراسي 2024-2025، يدخل الطلاب مؤسسات التعليم العالي والكليات العسكرية بعد التخرج من تلك المؤسسات التعليمية وإكمال 5 سنوات تقويمية من الخدمة العسكرية الفعلية كضابط أو ملازم في الجيش الأذربيجاني، لشراء منطقة سكنية في على حساب صندوق ضمان الرهن العقاري والائتمان لجمهورية أذربيجان عند استخدام قرض الرهن العقاري التفضيلي، سيتم تمويل ما يصل إلى 15 في المائة من سعر المنطقة السكنية المقابلة من ميزانية الدولة.

تُمنح الأموال المتراكمة في الحساب للخريجين الذين تخرجوا من مؤسسات التعليم العالي والكليات العسكرية – عندما يتم تعيينهم في منصب ضابط أو ملازم في الجيش الأذربيجاني ويبدأون في أداء هذا الواجب؛

خريجو المدارس الثانوية العسكرية – سيتم الدفع لهم عند القبول في مؤسسة التعليم العالي.

من أجل تنظيم أنشطة الكليات العسكرية وإنشاء البنية التحتية اللازمة، تم تخصيص أموال بمبلغ 2 مليون مانات مبدئيًا لوزارة الدفاع من الصندوق الاحتياطي لرئيس جمهورية أذربيجان المنصوص عليه في ميزانية الدولة لعام 2023 جمهورية أذربيجان. 0

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى