Gündəm

يساور منظمة العفو الدولية القلق بشأن القمع الذي تتعرض له وسائل الإعلام المستقلة في أذربيجان

باكو/13.12.23/توران: أعربت منظمة العفو الدولية لحقوق الإنسان عن قلقها إزاء تزايد القمع ضد وسائل الإعلام المستقلة في أذربيجان. وكأحدث مثال على هذا الاتجاه، أشارت المنظمة إلى اعتقال تيمور كريموف، رئيس مشروع يوتيوب Kanal-11، في باكو.

“إن اعتقال تيمور كريموف يتماشى مع الاتجاه المثير للقلق المتمثل في الاتهامات الباطلة ضد الصحفيين وغيرهم من الأفراد الناقدين في أذربيجان. وقالت ناتاليا نوزادزي، الباحثة في شؤون جنوب القوقاز بمنظمة العفو الدولية: “إننا نشهد تكثيف القمع ضد وسائل الإعلام المستقلة، والذي بدأ باعتقال رئيسي شركتي أبزاس ميديا ​​وقناة 13 المستقلة في نهاية نوفمبر/تشرين الثاني”.

وقارن ما حدث بعمليات القمع التي تعرض لها المجتمع المدني ووسائل الإعلام المستقلة في 2012-2015.

تجميع المواقع

اعتقلت السلطات الأذربيجانية ستة صحفيين على الأقل منذ نوفمبر/تشرين الثاني. وتم استدعاء العديد من الصحفيين الآخرين للتحقيق، وذكروا فيما بعد أنهم تعرضوا للتهديد بالاضطهاد إذا لم يتوقفوا عن تقاريرهم الناقدة. —06B-.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى