Gündəm

هناك فرصة تاريخية لتحقيق السلام في جنوب القوقاز

باكو/12.12.23/توران: التقى وزير الخارجية الأذربيجاني جيهون بيراموف في 11 ديسمبر مع الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للعلاقات الخارجية والسياسة الأمنية، نائب رئيس مفوضية الاتحاد الأوروبي جوزيف بوريل في إطار عملهما. في إطار رحلة عمله إلى بروكسل.

ووفقا لمعلومات وزارة الخارجية الأذربيجانية، تمت خلال الاجتماع مناقشة العلاقات الثنائية بين الاتحاد الأوروبي وأذربيجان، بما في ذلك إطار “الشراكة الشرقية”، فضلا عن الوضع الحالي في المنطقة.

“أطلع الوزير جيهون بيراموف على عملية التطبيع بين أذربيجان وأرمينيا. ولوحظ التأثير الإيجابي لتدابير بناء الثقة الأخيرة على عملية التطبيع بين البلدين. قال وزير الخارجية جيهون بيراموف إن جهود الوساطة التي يبذلها رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي شارل ميشيل في عملية التطبيع تحظى بتقدير كبير من أذربيجان. ومع ذلك، أكد أن التصريحات المتحيزة التي أدلى بها بعض مسؤولي الاتحاد الأوروبي تقوض دور الوسيط المحايد للاتحاد الأوروبي في العملية المذكورة. وأكد الوزير بيراموف أن إقامة علاقات حسن الجوار بين أذربيجان وأرمينيا على أساس الاحترام المتبادل للسيادة وسلامة الأراضي هو السبيل الوحيد للسلام والاستقرار والهدوء في جنوب القوقاز.

كتب جوزيب بوريل إلى منصة X أنه أجرى تبادلًا جيدًا مع الوزير جيهون بيراموف حول التعاون بين الاتحاد الأوروبي وأذربيجان والسياق الإقليمي الأوسع.
“هناك فرصة تاريخية لتحقيق السلام الذي طال انتظاره في جنوب القوقاز. وقال الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للعلاقات الخارجية والسياسة الأمنية إن الاتحاد الأوروبي ملتزم تماما بدعم عملية تطبيع العلاقات الأرمنية الأذربيجانية.-03-

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى